В России автовладельцы за неверно установленные квадратные номера могут получить штраф или лишиться прав

Сотрудники ГИБДД разъяснили, какое наказание может грозить тем, кто игнорирует правила установки нестандартных квадратных номерных знаков на авто.

Комментировать
Поделиться:
В России автовладельцы за неверно установленные квадратные номера могут получить штраф или лишиться прав
На автомобильных номерах нестандартной формы размещается все необходимая информация с традиционной комбинацией букв и цифр, только вот все это в один ряд не умещается и переносится на строчку ниже.

Причём такие квадрантные номера разрешается крепить только на корме авто. На лицевой части рамка для номерного знака должна иметь привычную для нашей страны прямоугольную форму. Если автовладелец забудет эти правила, то его ждёт административный штраф от 500 до 5 000 рублей.

Предусмотрено и более серьёзное наказание - незавидная перспектива остаться без водительских прав. 
Напомним, в продолжение темы автомобильных номеров, в конце прошлого месяца в Госдуму внесли предложение, касающиеся регулирование аукционов, занимающихся продажей номеров редких серийный.

Речь идёт о регистрационных табличках с зеркальными и одинаковыми цифрами или буквами.


Ранее наш портал рассказывал, что в Китае обладатели золота Олимпиады в Токио получат от государства автомобили Hongqi H9. Это роскошные седаны от марки, которая раньше производила автомобили только для чиновников самого высокого ранга. 
11 Августа, 2021 г.

В России появится кроссовер Jaguar F-Pace 2022 модельного года

Стоимость новинки автопроизводитель обещает объявить позднее. Пока же состоялось первое знакомство россиян с особенным Jaguar F-Pace R-Dynamic Black.

Кроссовер Jaguar F-Pace из специальной серии R-Dynamic Black получает 249-сильный бензиновый мотор на два литра и улучшенный пакет Black Pack с особой отбелкой элементов экстерьера - от корпусов зеркал заднего вида до дизайнерских колёсных дисков на 20 дюймов. А ещё такой особенный паркетник получает эффектную панорамную крышу и рейлинги Gloss Black. В других комплектациях модели последний аксессуар идёт как опция. А ещё новинка имеет расширенную палитру цветов для окраски кузова, среди которых сразу семь «металликов» и пара оттенков премиум-металлик. Салон Jaguar F-Pace R-Dynamic Black может похвастаться отделкой Satin Charcoal Ash, металлическими накладками на педали и атмосферной подсветкой салонов - выбрать можно из 30 оттенков.  Опционально пакет Black Pack можно дополнить 22-дюймовыми коваными дисками. Кроме этого, Jaguar F-Pace 2022 модельного года, независимо от версии, получает модернизированные водительские ассистенты и улучшенные технологии комфорта. Например, новая система вентиляции освежит воздух в салоне ещё до начала поездки, а датчик CO2 в салоне следит за концентрацией углекислого газа в воздухе. В моторную гамму Jaguar F-Pace 2022 года войдут дизели на два и три литра с отдачей 199 и 300 л.с. соответсвенно, а также 249-сильный бензиновый мотор на два литра.  А тем временем Минпром КНР раскрыл дизайн Audi Q5 E-Tron на официальных фото. Длина нового электрического кроссовера с тремя рядами кресел превышает 4,87 метра.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+