Tesla Model S Plaid соревнуется с обычным автомобилем в драг-рейсинге

На YouTube-канале появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвует электромобиль в самой мощной версии Tesla Model S Plaid, а также япоснкий кроссовер Subaru Crosstrek. Электромобиль дает кроссоверу 10 секунд форы.

Комментировать
Поделиться:
Tesla Model S Plaid соревнуется с обычным автомобилем в драг-рейсинге
  Tesla Model S Plaid является очень серьезным противником в гонках по прямой (драг-рейсинг), и это видео демонстрирует его впечатляющие динамические характеристики совершенно по-другому. Электромобиль собирается соревноваться с кроссовером Subaru Crosstrek, причем водитель Tesla дает японскому автомобилю 10-секундную фору.



Чтобы придать гонке больше драматизма, водитель электрокара Tesla воспроизводит главную тему из «Челюстей» внутри и снаружи электромобиля.

 Когда загорается зеленый свет, Subaru уезжает вперед. Стоит отметить, что это далеко не высокопроизводительный автомобиль.


 Когда загорится зеленый свет, Tesla просто стоит на старте. Десять секунд спустя Model S Plaid начинает движение и очень быстро догоняет, а затем обгоняет Subaru. Электромобиль достаточно быстр, чтобы преодолеть стандартные для драг-рейсинга четверть мили (402 метра - прим.редак.) незадолго до того, как это сделает Subaru.

 В отдельном видео показано время преодоления трассы для двух автомобилей. Tesla Model S Plaid смогла проехать дистанцию в четверть мили за 9,34 секунды со скоростью 240 км/ч. Subaru Crosstrek потребовалось 18,7 секунды и при этом он разогнался до 126 км/ч.

 Что касается технических характеристик, Model S Plaid имеет 1020 лошадиных сил мощности от трех электродвигателей - одного спереди и двух сзади. С завода он способен преодолевать четверть мили за 9,2 секунды. 

Это видео не сообщает нам, какая версия Crosstrek участвует в этой гонке. В настоящее время кроссовер доступен с 2,0-литровым плоским четырехцилиндровым двигателем мощностью 152 л.с. (197 Нм). Также есть 2,5-литровый плоский четырехцилиндровый двигатель мощностью 182 л.с. (239 Нм). Гибридная версия имеет общую мощность 148 л.с. 



Не так давно, наше издание писало о том, что заказчик Tesla Model S Plaid решил протестировать свою мощную покупку. Клиент компании Tesla, который заказал себе электрический седан Model S в самом мощном исполнении Plaid, решил протестировать свою мощную покупку на драг-полосе. Его лучшим результатом разгона с 0 до 100 км/ч был 2,01 сек.
9 Августа, 2021 г.

Lamborghini опубликовала тизер на возрожденный суперкар Countach

Пресс-служба итальянского бренда опубликовала тизер на суперкар Lamborghini Countach.

 Возможно, самый культовый суперкар всех времен, по-видимому, будет в ближайшем времени переосмыслен компанией, его создавшей, и нет, это не шутка. Да, бренд Lamborghini действительно планирует переставить совершенно новую версию Countach.  Об этом стало известно буквально несколько минут назад - на своей официальной странице в соц.сети Facebook, компания Lamborghini поделилась 20-секундным видео, заполненным различными переходами, включая классические плакаты Countach. Ролик заканчивается клиновидным автомобилем, который едва виден вдалеке, с очень простым и ясным сообщением: «Новый Lamborghini Countach идет». На данный момент больше вопросов, чем ответов на них.  На фото-тизере определенно изображен автомобиль в форме клина под некой накидкой, а отсутствие заднего антикрыла предполагает, что этот Countach может черпать вдохновение из более ранних моделей 1970-х годов. Мы имеем дело с полноценной новой моделью или еще одной версией суперкара Aventador? Если на то пошло, будет ли новый Countach серийным автомобилем или концепт-каром? В сообщениях Lamborghini говорится о будущем, поэтому вполне возможно, что это может быть концепция. Очень интересно, может ли новый Countach возродиться в качестве полностью электрического авто или все же получит старый-добрый мотор V12?  Мы знаем, что нынешний Aventador Ultimae - это последний суперкар Lamborghini с чистым V12, и мы также знаем, что V12 продолжит свое существование в гибридном формате. Возможно, именно в этом направлении пойдет новый Countach.    Не так давно, наше издание писало о том, что владелец Lamborghini Aventador SVJ раскрашивает свой суперкар на публике. Владелец итальянского Lamborghini Aventador SVJ принялся раскрашивать свой автомобиль прямо на публике. Дабы собрать вокруг себя большую толпу людей, он припарковал автомобиль у популярного в Монако отеля среди "бела" дня.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+