Новая модель от Tesla получит батарею от китайского бренда BYD

В Сети появились слухи о том, что новый электромобиль от компании Tesla, ориентировочная цена которого составит 25 тысяч долларов или 1 839 087 руб. получит батарею производства китайского бренда BYD.

Комментировать
Поделиться:
Новая модель от Tesla получит батарею от китайского бренда BYD
Всего пару дней назад до нас дошли слухи, что автомобиль Tesla за 25 000 долларов или 1 839 300 руб. достиг стадии прототипа. Новинка будет производиться в Китае, поэтому последние новости о том, что Tesla может работать с местным автопроизводителем BYD, не являются большим сюрпризом, несмотря на то, что BYD технически является одним из конкурентов Tesla. Неясно, как именно две компании пришли к соглашению, но, по словам нескольких источников, те, кто знаком с цепочкой поставок BYD и планами относительно  его сверхбезопасной батарее «Blade», говорят, что батарея может быть использована в некоторых автомобилях Tesla со следующего года. 



В этих отчетах говорится, что мы можем увидеть, что Tesla, оснащенная батареей Blade, появится уже во втором квартале следующего года, и похоже, что эту батарею получит новая бюджетная модель Tesla, которая будет позиционироваться ниже нынешней Model 3.

   Аккумулятор BYD был создан, чтобы уменьшить опасения по поводу безопасности аккумуляторов электромобилей, и поэтому имеет уникальную конструкцию блока, в котором отдельные элементы расположены в виде массива, а затем вставлены в аккумуляторный блок.

Это исключает ненужное использование пространства, и поэтому пространство внутри блока увеличивается более чем на 50% по сравнению с обычными блочными батареями. Этот проект находился в разработке несколько лет и был представлен в марте прошлого года.


Его безопасность была доказана после обширных испытаний, в том числе испытаний на проникновение гвоздей: в блоке не было дыма или огня после того, как основной корпус аккумуляторной батареи был пробит. Кроме того, температура поверхности не достигала больших значений. Благодаря этим превосходным характеристикам и относительно невысокой цене, аккумулятор BYD Blade кажется идеальным для Tesla стоимостью менее 25 тысяч долларов. 



Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Tesla создал в Китае прототип малогабаритного электромобиля за $25 000. В Китае американский концерн Tesla собрал дебютную прототипную версию абсолютно нового крошечного электромобиля.

Фургоны Mercedes Sprinter могут откатываться сами по себе

По сообщениям Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA), немецкие фургоны Mercedes-Benz Sprinter, которые оснащены автоматическими коробками передач, могут самопроизвольно сниматься с режима Парковки и начинать движение.

Модельный ряд фургонов Mercedes-Benz Sprinter продолжает пользоваться популярностью во всем мире, включая США. Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование в отношении неизвестного количества фургонов 2019 модельного года на предмет того, могут ли они самопроизвольно откатываться с дороги. Сообщается, что эти фургоны используются в службе доставки Amazon и оказания услуг скорой помощи. На данный момент федеральное агентство безопасности получило 11 жалоб на это необъяснимое переключение передач, которое привело к восьми авариям и одной травме.  Также беспокоит то, что водители этих фургонов утверждают, что индикатор переключения передач показывает, что автоматические КПП фургонов находятся в режиме парковки, но несмотря на это, этот резом снимается выходят и машина начинает катиться. Не только водители могут получить травмы. Например, в сентябре прошлого года фургон Sprinter врезался в дом в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. В этом инциденте никто не пострадал. Единственная травма произошла в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в феврале, но никаких подробностей относительно точных обстоятельств инцидента не сообщается. Mercedes подтвердила следственное расследование и полностью сотрудничает с властями. Расследование NHTSA продолжается, и начало отзывной компании не исключено. Интересно, что в отчете не упоминается, имели ли место подобные инциденты за границей, например, в Европе. В 2019 и 2020 годах в США было продано 18 876 таких фургонов. Пока в этом году, было куплено 18 487 единиц немецкого фургона. Так что, если будет отзыв, может быть задействовано довольно значительное количество фургонов. Не так давно, наше издание писало о том, что немецкий автоконцерн Daimler представит в Мюнхене восемь новинок, включая Mercedes EQE. В этом году главный автосалон Германии проведут не во Франкфурте, а в Мюнхене. Он распахнёт свои двери 7 сентября. А за пару дней до этого автоконцерн Daimler организует онлайн-презентацию своих новинок, которые будут показаны в рамках мотор-шоу.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+