Концерн Honda представил хэтчбек Civic одиннадцатой генерации для авторынка Японии

Концерн из Японии Honda Motor презентовала хэтчбек Civic одиннадцатой генерации для родного авторынка. Местные дилеры уже начали сбор предзаказов. Старт продаж запланирован на 3 сентября этого года. Минимальный ценник запрашивает сумму от 3 190 000 иен от 2 млн 125 тысяч рублей по актуальному курсу валют.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Honda представил хэтчбек Civic одиннадцатой генерации для авторынка Японии
 Глобальный дебют хэтчбека Honda Civic организовали в июне нынешнего года. Автомобиль уже предлагается в Америке и КНР. Новинка приобрела строгую внешность с преобладанием четких прямых линий. Благодаря этому автомобиль смахивает на модель для бизнеса, а не на скромную малогабаритную иномарку.

 Разработчики сместили передние стойки кузова на 5 см дальше. Это зрительно удлинило капот. Между колесами насчитываются дополнительные 36 мм. Теперь между осями есть 2736 мм. Кузов растянулся на 30 мм до отметки в 4549 мм.


Отличительной чертой обновленного Civic является задняя дверь из композитных материалов. Это решение помогло уменьшить вес машины и использовать легкие и компактные петли.
   После обновления модель приобрела спортивные формы, при этом не уменьшив запас свободного места над головами пассажиров второго ряда. Масса легковушки достигает 1330 кг.

  В Японии Civic получил под капот единственный 1,5-литровым турбированный агрегат с рабочим объемом на 1,5 литров и отдачей на 182 «лошади». Мотор работает в паре с «механикой» на 6 ступеней или вариаторной коробкой передач, которая имитирует 7 фиксированных передач в спортрежиме. Модели полагается исключительно переднеприводная система.

Civic_002.jpg

    Автолюбители из Японии смогут Civic будет продаваться в двух исполнениях: LX продается от 3 190 000 иен или 2 млн 12 тысяч рублей и EX за 3,53 млн рублей. На ценник не влияет от выбора типа коробки передач.
В стартовой комплектации модели полагается диски колес на 18 дюймов. Все исполнения комплектуются ближним и дальним светом на светодиодах. В более дорогостоящей версии EX LED- добавляются противотуманные фары.

  В салоне новинки красуется цифровая панель приборов на 7 или 10,2 дюйма, что зависит от выбранного исполнения. После обновления Civic лишился некоторых вентиляционных дефлекторов. На их месте по всей ширине головной панели установлена радиаторная решетка с рисунком в форме сот. В «базу» входит система безопасности Honda Sensing с опцией интеллектуального круиз-контроля.

  До отечественного авторынка эта иномарка не доедет: Civic в автосалонах уже давно не представлен. В следующем году концерн намерен прекратить все свои продажи в России и уйти с отечественного авторынка.

Civic_005.jpg

  Читайте также о том, что Honda представила линейку необычных аксессуаров с изображением собачьих лап.

Россияне потратили на покупку новых автомобилей 1,5 трлн рублей в 1 полугодии 2021-го

В первой половине этого года в России на покупку новых легковушек автомобилисты не пожалели 1 трлн 531 млрд рублей. Такую цифру назвали эксперты «АВТОСТАТа», добавив, что результат превышает прошлогодний за тот же период сразу на 54%.

Причём ёмкость российского авторынка удалось нарастить не только за счёт увеличения числа сделок с новыми автомобилями (36-процентный рост спроса), но и благодаря росту среднего ценника на машины в России. С января по июнь этот показатель подрос сразу на 12,5%. Самой большой прибылью может похвастаться рынок недорогих «массовых» машин. Ему принадлежит сразу 70 процентов от заработанной суммы. В денежном выражении этого около 1 трлн 064 млрд рублей. Для сравнения, в прошла году эта цифра была на 49 процентов ниже. Оставшаяся сумма принадлежит премиальным автомобилем. Такой транспорт обошёлся россиянам в 467 миллиардов (+64%).  А тем временем стало известно, что Hyundai официально представила новый минивэн Custo для рынка Китая. Модель создавалась специально для КНР,  так что ждать ее у нас явно не стоит.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+