Infiniti может отказаться от производства Infiniti Q60 Coupe в 2023 году

Продажи этого купе продолжают падать, как и шансы Infiniti Q60 Coupe удержаться в актуальном модельном ряду премиум-бренда.

Комментировать
Поделиться:
Infiniti может отказаться от производства Infiniti Q60 Coupe в 2023 году
Производство купе Infiniti Q60 прекратится в 2023 году, такой срок называет Automotive News, не сопровождая это заявление какими-либо дополнительными подробностями. Причём причину такого решения следует искать в низких продажах этой модели.

В прошлом году дилеры марки пристроили всего 2 792 экземпляра Q60, что говорит о почти 45-процентном спаде спроса. В первой половине этого года продажи премиального купе «просели» на 10,1% - 1 697 машин. 

Актуальный Q60 продается с 2017-го. Под его капотом скрывается турбомотор на три литра в двух вариантах форсировки - 300 или 400 лошадиных сил. Более доступный двухлитровый турбомотор выдаёт 208 л.с.



Все моторы сочетались с единственной 7АКПП. А вот привод может быть задний или полный.
В 2017-м вышла концептуальная версия Q60 Project Black S с гибридной версией на базе 
500-сильного 3,0-литрового V6 с двойным турбонаддувом. Однако до конвейера такой автомобиль так и не добрался. Весной этого года автопроизводитель заявил, что высокопроизводительное купе не поступит на рынок.



Ранее наш портал рассказывал, что индийская фирма Mean Metal Motors представила электрический гиперкар Azani мощностью 1000 л.с. Новинка удивит впечатляющей динамикой и самыми современными технологиями. 

Концерн Renault переписал российские ценники на Logan, Sandero и их кроссоверообразные версии в августе

Бюджетные иномарки седан Renault Logan и хэтчбек Sandero в августе получили новые прайс-листы с обновленными ценниками.

 Бюджетные иномарки седан Renault Logan и хэтчбек Sandero в августе получили новые прайс-листы с обновленными ценниками. Об этом сообщают аналитики статистического портала «Цена Авто» во время изучения отечественного авторынка легковушек без пробега.  Об этом сообщают аналитики статистического портала «Цена Авто» во время изучения отечественного авторынка легковушек без пробега.   Рост ценников коснулся и отдельных кроссоверообразных вариаций обеих моделей. Появились данные о том, что в России завершилась реализация седана Logan и хэтчбека Sandero в исполнении Drive. При этом остальные версии увеличились в стоимости от 0,1 до 1,5%. Плюс ко всему, концерн Renault переосмыслил ценообразование на ряд исполнений кроссоверообразных версий обозначенных моделей.  В частности, Logan Stepway в модификации Life c бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью на 82 «лошади» и Drive получили наценку от 0,9 до 2,5%, а Sandero Stepway в версии Life подорожал на 0,3%.    Кроме того, в первой половине года отечественные дилеры бренда смогли продать 16 826 седанов Logan и 13 565 хэтчбеков Sandero. Спрос на седан подрос на 38%. Хэтчбеком заинтересовалось на 24% больше россиян.   Читайте также о том, что концерн Renault выпустил лимитированную изысканную серию модели Clio Lutecia.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+