Индийская фирма Mean Metal Motors представила электрический гиперкар Azani мощностью 1000 л.с.

До сотни это суперкар с невероятными динамическими характеристиками разгонится всего за 2,1 секунды.

Комментировать
Поделиться:
Индийская фирма Mean Metal Motors представила электрический гиперкар Azani мощностью 1000 л.с.
На индийском авторынке появился новый игрок с весьма амбициозными планами. Впервые молодая марка Mean Metal Motors громко заявила о себе в 2015-м, когда анонсировала появление первого индийского гиперкара M-Zero.

Теперь индийская марка рассказала о другой громкой премьере - 1000-сильном электрическом гиперкаре Azani. По заявлению разработчиков, будущая новинки будет иметь невероятные технические характеристики.

Его электрическая силовая установка демонстрирует мощность 1000 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Его максимальная скорость составляет 322 км/ч, а с разгоном до сотни гиперкар справится за 2,1 секунды. Электромоторам помогает батарея на 120 кВтч, гарантирующая электрический пробег до 523 километров на одном заряде.  

Mean Metal Azani получит алюминиевое шасси, а в его основе лежит новейшая платформа-скейтборд.

 
Не обойдётся без передовых технологий и беспроводных обновлений. А ещё фирма обещает использовать искусственный интеллект на своих заводах для повышения эффективности и снижения затрат. О сроках появления серийного гиперкара пока нет никакой конкретной информации. 



Ранее наш портал рассказывал, что полностью электрический седан Chevy Camaro представили на неофициальных рендерах. Правда, в отличие от индийского гиперкара, появление этой новинки - под большим вопросом. 

Крошечные точки помогут предотвратить угон новых внедорожников Toyota Land Cruiser

Самый угоняемый автомобильный бренд придумал, как обезопасить своих клиентов от воров.

 Toyota Land Cruiser является иконой автомобильной промышленности. Но автомобили бренда стали самым популярным автомобилем среди воров, которые часто убирают VINs и иногда используют из в своих целях. Теперь у Toyota есть ответ на этот вопрос.  В недавнем обзоре нового Land Cruiser в России ведущий указывает на несколько небольших точек, расположенных на кузове автомобиля рядом с аккумулятором. В этих точках нет ничего особенного. Однако, когда они рассматриваются под микроскопом, выясняется, что на самом деле они отображают VIN крошечными буквами.  Если воры увидят это видео, они узнают, где искать точки, и просто удалят их. Однако вполне возможно, что Toyota также применила их к другим труднодоступным частям Land Cruiser, о которых знает только автопроизводитель. Если Land Cruiser угонят, а его видимые VIN-номера удалят, власти могут использовать эти наклейки для его отслеживания.  Toyota подтвердила, что японских клиентов просили подписать соглашение о том, что автомобиль не будет перепродан. Toyota не уточнила срок действия этого соглашения, но в некоторых отчетах предполагается, что оно будет действовать в течение года после даты покупки. Сообщается, что Toyota предприняла этот шаг, чтобы предотвратить экспорт Land Cruiser за границу, чтобы внедорожники не попали в руки террористических организаций.  Читайте также о том, что компания Toyota показала отвергнутые варианты дизайна для нового поколения Land Cruiser 300.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+