Ограниченный выпуск Abarth 595 Scorpioneoro доберётся до Австралии

Такой «заряженный» хэтчбек, стилизованный под коллекционный автомобиль, оценивается минимум в 31 450 австралийских долларов. Это около 1 697 000 рублей по актуальному курсу.

Комментировать
Поделиться:
Ограниченный выпуск Abarth 595 Scorpioneoro доберётся до Австралии
Abarth Australia подтвердила, что 30 экземпляров ограниченного тиража 595 Scorpioneoro выйдут на местный рынок. Abarth представила модель 12 месяцев назад как дань уважения «Золотому кольцу» A112 Abarth 1979 года, также известному как «Targa Oro». Мировое производство автомобиля ограничено 2000 экземплярами.

595 Scorpioneoro сразу же выделяется среди других моделей благодаря сочетанию черной окраски с декоративными золотыми вставками. Ключевые детали, отделанные золотом, включают 17-дюймовые колеса, наклейки Abarth на дверях, наклейку в виде скорпиона Abarth на капоте и золотую акцентную линию, проходящую через переднюю часть, по бокам, в также корму.

Автомобиль также стандартно поставляется с матовой черной крышей с клетчатым флагом. Уникальная отделка достаётся и салону, где есть спортивные сиденья с кожаной обивкой и вышитыми подголовниками. Приборная панели получает чёрный матовый декор, а центральный тоннель имеет уникальный золотой значок.

Автомобиль оснащен информационно-развлекательной системой Uconnect с DAB, Apple CarPlay и Android Auto, а также автоматическим климат-контролем, аудиосистемой Beats и эксклюзивными ковриками.
Abarth 595 приводит в движение 1,4-литровый четырехцилиндровый турбомотор T-Jet мощностью 162 л.с. и 230 Нм крутящего момента. До сотни модель разгонится за 7,3 секунды. В стандартной комплектации он поставляется с пятиступенчатой механической коробкой передач, но клиенты также могут заказать роботизированную КП.



Стоимость новинки стартует с 31 450 австралийских долларов (1,69 млн рублей) за авто с 5АКПП и 33 600 австралийских долларов (1,81 млн рублей) за АТ. 





А тем временем стало известно, что преемник Fiat Punto на основе платформы PSA-Group появится в 2023 году. Он вернёт Fiat в забытый сегмент супермини. 
5 Августа, 2021 г.

Преемник Fiat Punto на основе платформы PSA-Group появится в 2023 году

Во время официальной презентации Stellantis объявил, что Fiat выпустит совершенно новую модель B-сегмента в 2023 году в качестве первого автомобиля на общей платформе. Это означает, что долгожданный преемник Punto наконец-то появляется, возвращая Fiat в популярный сегмент супермини.

Под термином «общая платформа» Stellantis, очевидно, имеется в виду архитектура CMP (Common Modular Platform), которая уже лежит в основе множества моделей от Peugeot (208/2008), Opel (Corsa / Mokka), Citroën (C4) и DS ( DS 3 Crossback) плюс их полностью электрические версии. В 2022 году Stellantis представит обновленную версию платформы, которая будет использоваться в будущих моделях. Судя по графику, показывающему все запуски BEV и PHEV в период с 2021 по 2023 год, супермини Fiat будет запущен в 2023 году как полногибридная модель с двигателем ICE, а вариант BEV, вероятно, появится после 2024 года. Компания Fiat всегда была достаточно успешной в сегментах A и B с точки зрения объема продаж. В сегменте городских автомобилей модели 500 и Panda по-прежнему являются бестселлерами в Европе, несмотря на то, что они уже успели порядком устареть. А вот последний супермини марки сошёл с конвейера в 2018-го. Напомним, первое поколение Punto, разработанное Джорджетто Джуджаро, появилась еще в 1993 году, как замена Uno. Тираж модели превысил отметку в 3,4 млн экземпляров. Второе поколение с пересмотренным дизайном продавалось с 1999-го по 2004-й и разошлось в количестве 2,96 млн машин.  Третье и последнее поколение, дебютировавшее в 2005 году, снова было создано Джорджетто Джуджаро и характеризовалось более зрелым дизайном.  Помимо визуальных обновлений, в течение всего жизненного цикла он получил переработанный интерьер и различные варианты двигателя. Он также был доступен в форме Abarth, как горячий хэтчбек с агрессивным стилем, большой мощностью и перенастроенной подвеской.  Все варианты Punto третьего поколения были проданы в количестве 2,67 млн единиц до того, как модель была снята с производства в 2018 году, и в то время не планировалось никаких преемников. Теперь же ситуация изменилась.  Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Hyundai Creta пользуется ажиотажным спросом на старте продаж в России. Про этом паркетник сохранил звание бестселлера марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+