На аукционе продается Lamborghini Miura P400 S образца 1971 года

В рамках грядущих торгов, которые будет проводить торговый дом RM Sotheby's, будет продан итальянский суперкар Lamborghini Miura P400 S 1971 года производства. Ожидается, что цена на него превысит 2 миллиона долларов или 145 744 800 руб.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе продается Lamborghini Miura P400 S образца 1971 года
По мнению всех автомобильных критиков, Lamborghini Miura - это один из самых красивых автомобилей, когда-либо созданных, если не самый лучший их них. Его статус первого суперкара итальянского автопроизводителя и существование в ограниченных количествах делают Miura предметом коллекционирования - и именно этот экземпляр этой культовой модели, представленный на RM Sotheby's, несомненно, должен заинтересовать тех, у кого есть "глубокие карманы".



 Этот Lamborghini Miura P400 S 1971 года производства Bertone, имеет номер шасси 4761, номер кузова 675 и заводской номер 575. Помимо заманчивой металлической отделки, у него также есть история, которая стоит миллионы.


 Эта в прямом смысле слова "капсула времени", спрятанная на складе в Калифорнии на протяжении четырех десятилетий. История началась с его первого владельца, иранского студента из США, который должен был продавать суперкар американской спецификации, но решил оставить его себе в течение двух лет. После незначительной аварии и попыток восстановить транспортное средство до его былого великолепия, проект не продвинулся, и Miura остался на хранении.

Четыре десятилетия спустя Miura был приобретен страстным энтузиастом, который нанял команду экспертов для восстановления спящего "быка" (на значке компании изображен бык - прим.редак). Компания Beckman Metal Works в течение восьми месяцев занималась устранением повреждений, а Крис Морган из Morgan Images выполнял дополнительные кузовные работы и покраску.

 Морган отвечал за удаление остатков краски с кузова, чтобы продемонстрировать изначальную скульптурную форму суперкара из чистого металла. Оригинальная серо-белая краска все еще видна на дверных косяках и передней перегородке, в то время как интерьер сохраняет свое первоначальное синее оформление. По данным RM Sotheby's, все работы над отреставрированной Miura были полностью задокументированы.

Самое главное, что этот экземпляр Miura имеет пробег менее 25 749,5 км. 



Не так давно, наше издание писало о том, что Ричард Хаммонд частично продает свою коллекцию автомобилей. Один из ведущих культового автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд решил продать некоторые классические автомобили из своей частной коллекции. Вырученные средства, он планирует направить на расширение своего реставрационного бизнеса.

Появились фото самой мощной версии хэтчбека Toyota GR Yaris

Журналисты западных изданий опубликовали фотографии более производительной версии мощного японского хэтчбека Toyota GR Yaris. Машина была запечатлена на гоночной трассе Нюрбургринг.

Toyota Yaris последнего поколения - практичный малолитражный хэтчбек с приводом на переднюю ось и 1,5-литровым бензиново-электрическим гибридным двигателем, выдающим внушительные 116 л.с. GR Yaris - совершенно другая версия этого автомобиля, поскольку его мощность более чем в два раза выше в сочетании с полным приводом и парой дифференциалов повышенного трения Torsen. Toyota не закончила с более мощной версией своего субкомпактного хэтчбека под маркой Gazoo Racing, поскольку зарубежные журналисты наткнулись на интересный прототип японского авто, который проходил испытания на Нюрбургринге.  "Карманная ракета" выглядела так, как будто она была приклеена к дороге, за черной лентой, наклеенной на передние крылья. Судя по номерному знаку, тот же самый прототип был запечатлен еще в октябре 2020 года, когда у него были некоторые дикие аэродинамические обновления, в том числе передние крылышки и массивное заднее антикрыло. Тот факт, что у нас есть фото-свидетельства, показывающие, что Toyota тестирует различные части кузова, говорит о том, что этот GR Yaris не является тестовым мулом для другого автомобиля. Вместо этого это вполне может быть "предварительный просмотр" более горячей производной, возможно, возвращения Yaris GRMN. Мощность этого 1,6-литрового двигателя с турбонаддувом составляла более 300 лошадиных сил . Не так давно, наше издание писало о том, что компания Toyota начнет выпускать запчасти для внедорожников Land Cruiser 60-х годов. Японцы возобновят выпуск деталей для легендарного рамного внедорожника Land Cruiser J40, который встал на конвейер в 1960 году и продержался там больше сорока лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+