Появились фото самой мощной версии хэтчбека Toyota GR Yaris

Журналисты западных изданий опубликовали фотографии более производительной версии мощного японского хэтчбека Toyota GR Yaris. Машина была запечатлена на гоночной трассе Нюрбургринг.

Комментировать
Поделиться:
Появились фото самой мощной версии хэтчбека Toyota GR Yaris
Toyota Yaris последнего поколения - практичный малолитражный хэтчбек с приводом на переднюю ось и 1,5-литровым бензиново-электрическим гибридным двигателем, выдающим внушительные 116 л.с. GR Yaris - совершенно другая версия этого автомобиля, поскольку его мощность более чем в два раза выше в сочетании с полным приводом и парой дифференциалов повышенного трения Torsen.



Toyota не закончила с более мощной версией своего субкомпактного хэтчбека под маркой Gazoo Racing, поскольку зарубежные журналисты наткнулись на интересный прототип японского авто, который проходил испытания на Нюрбургринге.

 "Карманная ракета" выглядела так, как будто она была приклеена к дороге, за черной лентой, наклеенной на передние крылья. Судя по номерному знаку, тот же самый прототип был запечатлен еще в октябре 2020 года, когда у него были некоторые дикие аэродинамические обновления, в том числе передние крылышки и массивное заднее антикрыло.


Тот факт, что у нас есть фото-свидетельства, показывающие, что Toyota тестирует различные части кузова, говорит о том, что этот GR Yaris не является тестовым мулом для другого автомобиля. Вместо этого это вполне может быть "предварительный просмотр" более горячей производной, возможно, возвращения Yaris GRMN. Мощность этого 1,6-литрового двигателя с турбонаддувом составляла более 300 лошадиных сил .



Не так давно, наше издание писало о том, что компания Toyota начнет выпускать запчасти для внедорожников Land Cruiser 60-х годов. Японцы возобновят выпуск деталей для легендарного рамного внедорожника Land Cruiser J40, который встал на конвейер в 1960 году и продержался там больше сорока лет.
3 Августа, 2021 г.

Китайский Great Wall запатентовал в России внедорожник Tank 300

Этот брутальный рамный внедорожник считается первой моделью нового суббренда Tank. Его выпуск стартовал ещё в прошлом году.

В России защитили внешний вид рамного внедорожника Tank 300 от дочерней марки китайского автогиганта Great Wall. За дизайн новинки отвечала команда из семи специалистов. Особенностью нового рамника стала его нарочито брутальная внешность в стиле ретро. В апреле марка организовала закрытый показ для российских дилеров Great Wall. Внедорожник может встать на конвейер тульского завода Haval.  В основе Tank 300 лежит рамная платформа GW P01. На этой архитектуре базируется другой китайский «рамник»- Haval H9. В длину новинка достигает 4,76 метра при колёсной базе 2,75 метра. Заявленная величина дорожного просвета - 22,4 см. В себя на родине полноприводный внедорожник получает 227-сильный турбомотор на два литра, работающий в связке с коробкой-«автомат» на восемь ступеней от фирмы ZF.  А тем временем стало известно, что в России начали принимать заказы на обновленный бизнес-седан Lexus ES. Россияне могут забронировать новинку в одной из трёх доступных комплектаций.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+