В Калуге предприятие Volkswagen приостановит выпуск иномарок

Мощности производственной площадки Volkswagen в Калужской области заморозят на три недели.

Комментировать
Поделиться:
В Калуге предприятие Volkswagen приостановит выпуск иномарок
 Причиной остановки производства стал запланированный ранее отпуск сотрудников завода. Он продлится со 2 по 20 августа. Такую новость сообщили в пресс-центре российского представительства марки.

На данный момент калужская производственная площадка выпускает три немецких модели: модернизированный паркетник кроссовер Volkswagen Tiguan, а также лифтбеки Volkswagen Polo и лифтбек Skoda Rapid. Производственные мощности завода нацелены на ежегодное производство 225 тысяч легковушек.

Плюс ко всему, на территории предприятия производят бензиновые атмосферные моторы 1.6 MPI из серии EA211. Ими начнут комплектовать востребованные на авторынке иномарки брендов Skoda и Volkswagen отечественной сборки.

Силовые установки намерены отправлять и на другие заводы автогигант, работающие в других странах мира.
VOL_002.jpg

  Читайте также о том, что бренд Volkswagen назвал 10 «удивительно умных» функций у электрокара ID.4.

Вклад АВТОВАЗа в выручку Renault вырос на 36% за первое полугодие 2021 года

Такой положительной динамикой делится французский автопроизводитель, опубликовавший новый отчёт.

За шесть месяцев нынешнего год «АвтоВАЗ» принёс Renault неплохую выручку. По подсчётам специалистов французской марки, речь идёт о сумме в 1,485 млрд евро. Эта цифра превышает показатель аналогичного периода за 2020 год на 36 процентов. Всего же с января по июнь Группа Renault заработала 23,357 млрд евро, делится актуальной статистикой издание«Коммерсантъ», ссылаясь на соответствующий отчёт Renault. За первые 3 месяца 2021 года «АвтоВАЗ» принёс Renault 685 млн евро. В годовом выражении в этот период наблюдался спад на 2,3%. Вторые три месяца в этом плане стали более доходными: вклад российского автогиганта в прибыль группы в годовом выражении вырос до отметки в 800 млн евро. Напомним, в июне и июле Волжский автозавод успел несколько раз приостановить работу из-за проблем с поставками нужных комплектующих.  Так, сборка Lada Granta временно прекращена  с 22 июля. Возобновить работу конвейера должны в середине августа.  А тем временем стало известно, что прайсы на новые автомобили в России вырастут на 1-5% в третьем квартале 2021 года. Причём у отдельных марок прибавка может вырасти до 10%. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+