Mercedes-AMG празднует 50-летие 300 SEL 6.8 Spa Win с тремя гоночными автомобилями

Mercedes отмечает крупную победу в гонках «24 часа SPA», чтобы стало первым крупным успехом AMG в автоспорте.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-AMG празднует 50-летие 300 SEL 6.8 Spa Win с тремя гоночными автомобилями
 Впервые за 50 лет произошел первый крупный успех подразделения AMG в автоспорте. Mercedes празднует эту победу тремя специальными сериями.

 Под управлением Ханса Хейера и Клеменса Шикентанца к победе в классе в 1971 году Mercedes-Benz 300 SEL 6.8 AMG показал себя достаточно хорошо, чтобы финишировать вторым в общем зачете в легендарной гонке. Автомобиль Rote Sau поднял престиж AMG и помог гарантировать, что тогда молодой бренд мог превратиться в главную силу, которой он является сегодня.

 Чтобы отпраздновать эту победу, Mercedes выпускает три уникальных гоночных автомобиля «50 Years Legend of Spa» с ливреями, которые отдают дань уважения узнаваемой схеме окраски 300 SEL 6.8 AMG.

Ограниченная серия будет состоять из одного Mercedes-Benz SLS AMG GT3, одного Mercedes-AMG GT3 и текущей версии гоночных автомобилей Mercedes-AMG GT3.

MercedesAMGCustomerRacing_50YSpa_2021_05_2.jpg

   Внутри каждый будет отделан графитом и матовым металлом и получит приборную панель из углеродного волокна, на которой будет размещена юбилейная табличка с подписью основателя AMG Ганса Вернера Ауфрехта. Однако ни один из них не будет продаваться с одобрением FIA, что позволит всем трем автомобилям работать на полную мощность. 6,3-литровый V8 AMG будет выдавать свои полные 641 л.с.

 Помимо более мощного двигателя, Mercedes-AMG GT3 MY2020 будет идентичен гоночному автомобилю, который сегодня соревнуется на мировых трассах. Интересно, что два других возвращаются в производство для этого единственного специального выпуска.

 «Специальные выпуски напоминают об одной из важнейших вех в корпоративной истории AMG. 24-часовая гонка в Спа в 1971 году является примером духа нашего бренда: смелость брать на себя невозможное, преодоление трудностей и убедительность своей производительностью!», - отмечает технический управляющий директор AMG Йохен Херманн.

7.jpg


 Читайте также о том, что новый внедорожник Mercedes EQS 2022 теряет камуфляж на шпионских фото.

Концерн Mazda зарегистрировал товарный знак для логотипа «R»

Представители бренда подали изображения товарных знаков в Патентное ведомство Японии. Сейчас они появились на форуме New Nissan Z.

 Mazda зарегистрировала товарные знаки для интригующего логотипа «R». Это событие вызвало предположения, что этот значок могут использовать в будущих моделях производительности от автопроизводителя.   Логотип состоит из стилизованной буквы «R» с синим, красным и белым. Красный треугольник может быть намеком на знаменитый роторный двигатель компании. Логотип также имеет сходство со значком Spirit R, который использовался на RX-7 и RX-8 в свое время. По общему признанию, регистрация также позволит использовать значок R для обозначения производительности новых автомобилей.   Конечно, самая захватывающая возможность заключается в том, что значок R может использоваться для обозначения нового подразделения производительности от Mazda. Не исключено, что оно будет походить на подразделение Hyundai N или Toyota Gazoo Racing. Mazda3 Turbo может стать законным конкурентом таким автомобилям, как Hyundai i30 N и Toyota GR Yaris.  Кроме того, существует вероятность того, что значок R будет использоваться на флагманских вариантах Mazda6 и CX-5 следующего поколения. Это две модели с рядными шестицилиндровыми двигателями в бензиновом и дизельном вариантах.   Читайте также о том, что в России выросли цены на весь модельный ряд Mazda.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+