Концерн Mazda зарегистрировал товарный знак для логотипа «R»

Представители бренда подали изображения товарных знаков в Патентное ведомство Японии. Сейчас они появились на форуме New Nissan Z.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Mazda зарегистрировал товарный знак для логотипа «R»
 Mazda зарегистрировала товарные знаки для интригующего логотипа «R». Это событие вызвало предположения, что этот значок могут использовать в будущих моделях производительности от автопроизводителя. 

 Логотип состоит из стилизованной буквы «R» с синим, красным и белым. Красный треугольник может быть намеком на знаменитый роторный двигатель компании. Логотип также имеет сходство со значком Spirit R, который использовался на RX-7 и RX-8 в свое время.

По общему признанию, регистрация также позволит использовать значок R для обозначения производительности новых автомобилей.
  Конечно, самая захватывающая возможность заключается в том, что значок R может использоваться для обозначения нового подразделения производительности от Mazda. Не исключено, что оно будет походить на подразделение Hyundai N или Toyota Gazoo Racing. Mazda3 Turbo может стать законным конкурентом таким автомобилям, как Hyundai i30 N и Toyota GR Yaris.

 Кроме того, существует вероятность того, что значок R будет использоваться на флагманских вариантах Mazda6 и CX-5 следующего поколения. Это две модели с рядными шестицилиндровыми двигателями в бензиновом и дизельном вариантах.
Mazd-R-1-1024x555.webp


  Читайте также о том, что в России выросли цены на весь модельный ряд Mazda.

Компания Rivian патентует сразу шесть новых имен для электрических пикапов и внедорожников

В апреле 2019 года на Нью-Йоркском автосалоне гендиректор Rivian Р.Дж. Скариндж поделился амбициозными планами: перспективный стартап анонсировал шесть новых электрокаров к 2025 году.

Сейчас же благодаря внимательным владельцам электрокаров Rivian стало известно, что марка подала шесть заявок на регистрацию новых товарных имён в Управление по патентам и товарным знакам США. Молодой стартап хочет запатентовать три имени для будущих электропикапов - R3T, R4T и R5T, а также три названия для электрокаров из сегмента SUV - R3S, R4S и R5S. Все они отвечают актуальной стратегии нейминга  Rivian. Скорее всего, новые электрокары будут компактнее и дешевле существующих моделей. Напомним, первый батарейный пикап марки R1T оценивается минимум 69 000 долларов, а электрокроссовер R1S - от 72 000 долларов. Недавно мы писали о том, что компания Rivian получила ещё 2,5 млрд долларов инвестиций. Так что с реализацией намеченных проектов проблем возникнуть не должно. Всего марка уже успела привлечь 10,5 млрд долларов инвестиций. Причём главными инвесторами считаются Amazon и Ford.  Ранее наш портал рассказывал, что Chevrolet привезёт на тюнинг-шоу SEMA более 10 моделей, включая концепты. В прошлом году из-за пандемии выставку в традиционном ее формате отменили. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+