Завод Haval в РФ перейдет на режим работы в 2 смены

Связано это с растущим спросом на новый компактный кроссовер Jolion.

Комментировать
Поделиться:
Завод Haval в РФ перейдет на режим работы в 2 смены
Предприятие компании Haval в Тульской области перейдет на двухсменный режим работы. Такой информацией в среду, 28 июля, поделился портал «Автостат». Дополнительную смену запустят, начиная с сентября 2021 года.

Пресс-служба китайской компании в РФ уже прокомментировала данные планы – увеличение объема производства связано с большим спросом на новый кроссовер Jolion. По итогам первого полного месяца он разошелся тиражом более чем в 900 экземпляров, что стало отличным результатом. Сейчас на заводе Haval в РФ ежедневно с конвейера сходят 170 новых машин.

Отметим, что помимо российских дилеров, завод работает еще и на экспорт- машины Haval поставляют в Беларусь, Казахстан и Азербайджан.

Количество экспортируемых машин в первой половине нынешнего года выросло сразу на 200%.
Помимо Jolion у российских дилеров представлены еще 3 модели – это среднеразмерные кроссоверы F7 и F7x, а также большой рамный внедорожник H9.



Ранее мы рассказывали, что дилеры компании Geely в России нарастили продажи новых машин в 2 раза по итогам июня. Главным катализатором роста стал высокий спрос на небольшой кроссовер Coolray.

Британский стартап представил инновационный городской электрический автомобиль

Британская компания Electric Assisted Vehicles Limited, которая занимается производством различных городских ТС, только что показала концепцию многоцелевого электромобиля с модульной конструкцией, который получит название LINCS (Lightweight Inner-City Solution).

В основе недавно представленной концепции модульного электрического автомобиля будущего лежит алюминиевая архитектура, в которой установлены две электрические силовые установки. Двигатели используются энергию от литий-ионного аккумулятора, который может быть демонтирован при желании. По заверениям представителей компании, максимальный запас хода составляет 160 километров. Специалисты компани EAV разрабатывали модульный городской электромобиль с учетом возможности его использования на разных рынках - кабина водителя в случае надобности может перемещаться с левой стороны на правую. Автомобиль также был рассчитан на использование систем автономного управления. Кроме того, создатели этого транспорта предусмотрели функцию объединения нескольких экземпляров LINCS в один большой автопоезд. «В новых реалиях нашего мира, охрана окружающей среды выходит на первый план и именно поэтому мы больше не можем пользоваться устаревшими автомобильными технологиями. Они слишком тяжелые с точки зрения губительного вреда на окружающую среду. Концепт LINCS является нашим следующим шагом к полной замене городского автопарка на новые модели». Не так давно, наше издание писало о гонке между грузовиком Volvo и грузовиком от Scania. На зарубежном YouTube-канале carwow опубликован видеоролик, на котором показана чрезвычайно необычная драг-гонка в которой учувствуют тяжелые грузовики от Volvo и Scania.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+