Продажи новых автомобилей Geely в РФ выросли в 2 раза по итогам июня

Это позволяет компании занимать третье место среди всех китайских брендов в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых автомобилей Geely в РФ выросли в 2 раза по итогам июня
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин Geely в РФ. В июне наши соотечественники приобрели 2 069 таких авто, улучшив прошлогодний результат сразу на 98%.

Чаще других россияне покупали небольшой кроссовер Coolray – 1 061 раз, что соответствует росту продаж в 2,3 раза. Также отметим, что на долю этой модели пришлось боле 50% от всего объема реализации. Вторая позиция достается кроссоверу Geely Atlas – в июне дилеры передали покупателям 770 таких машин – это на 78% больше, чем годом ранее.

«Бронза» рейтинга у флагманского купе-кроссовера Geely Tugella – 127 шт. Отметим, что в самом начале августа Geely начнет продажи в РФ нового Atlas Pro с технологией мягкого гибрида.

Если говорить о первом полугодии, то российский автопарк пополнил уже 9 371 автомобиль Geely, что в 2,1 раза превышает результат прошлого года. 


Ранее мы рассказывали, как продавались новые машины компании Haval в России. Отметим, что новый кроссовер Jolion попал в ТОП-3 и показал прекрасный старт продаж.

Компания Lexus выпустит кроссовер на базе субкомпактного Toyota Yaris Cross

Премиальный бренд Lexus планирует создать кроссовер на базе субкомпактного Toyota Yaris Cross. Предполагается, что в текущем модельном ряду японского автопроизводителя, он будет располагаться ниже существующего кроссовера UX.

По данным авторитетного японского издания, Lexus создает небольшой кроссовер на базе Toyota Yaris Cross. Новый кроссовер "крошечных размеров" будет располагаться под кроссовером UX в модельном ряду бренда и будет построен на платформе GA-B. Он также будет доступен на тех же рынках, на которых продается Yaris Cross, в частности, в Европе, Японии и Австралии. Приводить в действие автомобиль якобы будет тот же 1,5-литровый трехцилиндровый гибридный двигатель, которым оснащают  от "поднятого" Toyota Yaris Cross.  Однако, как всегда, стоит отнестись к этой новости с большой долей скептицизма, ведь это не первый раз, когда появляются подобные слухи.  Всего почти год назад в Европе появилась заявка на регистрацию товарных знаков для названий «LBX» и «Lexus LBX», которые предположительно станут названием следующего кроссовера Lexus, который будет располагаться ниже UX. Хотя некоторые инсайдеры утверждают, что под этим именем будет представлен очередной концепт.  Еще один слух появился в мае 2020 года, в котором оговаривалось, что небольшой кроссовер на базе Yaris Cross будет называться Lexus BX и, предположительно, дебютирует в 2023 году. Цена на эту новинку должна быть ниже 30 000 долларов или 2 215 413 руб. Скорее всего, премиальная японская новинка будет конкурировать с аналогичными компактными моделями от немецких Audi и BMW - речь идет о кроссоверах Q2 и X1 соответственно.  Не так давно, наше издание писало о том, что водородный седан Lexus GS на базе Toyota Mirai показали на первом рендере. Не так давно в СМИ просочилась информация, что Lexus может возродить модель GS, которая была снята с производства в 2020-м. Новинку построят на базе Toyota Mirai и оснастят гибридной трансмиссией.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+