Водителям в России назвали работающие способы продлить срок службы двигателя авто

Одни водители, желая продлить жизненный цикл мотора, стараются беречь двигатель, не превышая даже 3 000 оборотов. Другие, напротив, уверены в пользе езды на высоких оборотах. Рассказываем, какие способы действительно приносят результат.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в России назвали работающие способы продлить срок службы двигателя авто
Если абстрагироваться от качества топлива и своевременности обслуживания мотора (та же замена масла), то одним из главных способов продлить жизнь двигателю станет привычка «раскручивать» его до 5–6 тысяч оборотов.

Злоупотреблять этим приемом не стоит, достаточно иногда вспоминать о нем, советуют эксперты портала «АвтоВзгляд». В процессе мотор очищается от грязи, нагара, кокса и других вредных отложений, которые могут негативно сказаться на его ресурсе. А ещё такой способ поможет прочистить элементы турбокомпрессора, если речь идёт о турбомоторе. 

При этом эксперты напоминают, что для такого «раскручивания» нужно выбрать максимально удобный момент. Не стоит делать это сразу после пуска или в городе в прямых промежутках между остановкой на светофорах.

Ожидаемой пользы ваши старания в таких случаях не принесут, зато вырастет риск попасть в дорожную аварию.
Для мотора же это чревато преждевременным выходом из строя. Уместнее всего прочищать силовой агрегат в сухую погоду на свободном участке загородной трассы. Практиковать езду на высоких оборотах следует минимум полчаса на скорости порядка 100 км/ч. Водителям авто на «механике» правильнее будет выбрать четвертую передачу. На машинах с автоматической трансмиссией эксперты рекомендуют перевести селектор КП в ручной режим и сбросить одну-две передачи.



А тем временем автоэксперт предупредил о новом способе мошенничества на авторынке России. Речь идёт о «вторичке», куда в ближайшем будущем могут попасть тотально поврежденные автомобили из Европы.

Обновленный кроссовер Hyundai Creta заметили во время тестовых испытаний

Напомним, что продажи автомобиля второго поколения в РФ стартовали 26 июля. В это время корейская компания тестирует обновленный автомобиль.

Корейский автогигант Hyundai начал испытания обновленного компактного кроссовера Creta. Автомобиль в слое маскировочной пленки был замечен на дорогах во вторник, 27 июля. Несмотря на то, что речь идет о рестайлинге, изменения во внешности получатся очень существенными. Дизайн новой Creta похож на более габаритный Tucson четвертого поколения, который недавно появился в РФ. Основные черты – это сложная конструкция оптики, а также другая решетка радиатора с причудливым узором в форме трапеций. По сравнению с актуальным автомобилем, изменения затронут также капот и бампер. А вот набор силовых установок вряд ли претерпит изменения. Автомобиль продолжит продаваться с 1,5-литровым бензиновым и дизельным мотором с отдачей 115 л.с., а также более мощным турбомотором на 140 лошадиных сил. В зависимости от выбранной комплектации в качестве трансмиссии используется «механика», «робот» или вариатор. Дебют обновленного автомобиля должен состояться уже в следующем году. Обновленная Hyundai Creta во время тестов Актуальная версия Hyundai Creta А тем временем компания Hyundai презентовала специальную версию своего мощного автомобиля i30 N. Такая модификация получает сразу ряд интересных особенностей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+