Продажи автомобилей LADA в Финляндии достигли рекорда за последние 10 лет

На впечатляющую положительную динамику обратил внимание финский портал Ilta-Sanomat. Журналисты посвятили рыночным успехам российского автопроизводителя отдельный материал.

Комментировать
Поделиться:
Продажи автомобилей LADA в Финляндии достигли рекорда за последние 10 лет
Финские журналисты восхитились темпами продаж автомобилей с логотипом LADA в их стране. По их наблюдениям, за минувшие десять лет марка смогла установить личный рекорд.

Читатели портала при этом заявили, что, когда в Европе окончательно перестанут производить машины с традиционными моторами, они отправятся в Россию за новой «Ладой».

Напомним, по итогам первых шести месяцев 2021-го продажи автомобилей LADA выросли на 51% на домашнем рынке и на 41,1% в мире. В итоге рыночная доля отечественного автогиганта на российском авторынке выросла до 23 процентов.

Эту цифру эксперты называют лучшей за последнее десятилетие.
Звание бестселлера марки в РФ удерживает бюджетная модель Lada Granta, а в шаге от лидерства расположилась «Веста». При этом россияне охотно покупают внедорожники Lada Niva Travel (он недавно пережил серьёзную модернизацию) и Lada Niva Legend, в том числе и в экстремальной версии Bronto. 



Ранее наш портал рассказывал, что внедорожник Jeep Liberty превратили в кабриолет в стиле культового «Джипстера». Его владелец полностью срезал крышу авто, что кардинально изменило внешний вид компактного внедорожника.

Внедорожник Jeep Liberty превратили в кабриолет в стиле культового «Джипстера»

Оригинальный «Джипстер» перенял у своих внедорожных собратьев лишь отдельные стилистические решения и позиционировался как дамский автомобиль.

Владелец Jeep Liberty из США решил превратить свой внедорожник в автомобиль с откидным верхом. Это вынужденная мера. Крыша авто была серьезно повреждена упавшей веткой.  Вместо того, чтобы отремонтировать ее, что оказалось бы весьма затратным делом, американец решил полностью ее отрезать и теперь владеет кабриолетом Liberty. Крыша была обрезана от верхней части лобового стекла до верхней части дверей, а это означает, что центральных или задних стоек больше нет. Очевидно, что отсутствие  крыши у автомобиля, такого как Liberty, серьезно снижает жесткость шасси. Но, обращаясь к пользователям Reddit, где были опубликованы снимки переделанного внедорожника, его владелец говорит, что Jeep чувствует себя более стабильным, чем можно было ожидать. Он также рассказал, что построит для джипа специальный трубчатый каркас безопасности. Он разместится от лобового стекла до того места ,где раньше находились D-стойки. Также в планах автовладельца вернуть автомобилю новые средние и задние стойки. Все это поможет укрепить шасси новоиспечённого кабриолета, сделав поездки на нем намного безопаснее.  Ранее наш портал рассказывал, на какие хитрости идут дилеры LADA, чтобы продать автомобили. Так, клиентам навязывают ненужные им опции, от которых он не может отказаться.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+