«АВТОСТАТ» сообщил о сохраняющемся дефиците новых автомобилей на рынке России

Российские автосалоны продолжают испытывать дефицит товарных машин, особенно если речь идёт о востребованных моделях и комплектациях. Покупатели же, не найдя нужного варианта у дилеров, уходят на вторичный рынок.

Комментировать
Поделиться:
«АВТОСТАТ» сообщил о сохраняющемся дефиците новых автомобилей на рынке России
На эту тенденцию в беседе с порталом URA.ru обратил внимание исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. По его словам, часть россиян, которые планировали купить новый автомобиль, из-за нехватки машин не могут осуществить свои планы.

Некоторые покупатели в итоге решаются на покупку продержанного авто, этим обусловлен рост спроса на машины с пробегом. Вторая причина растущей популярности вторничного рынка - активный рост цен на новые автомобили, отмечает эксперт.

Помня о последний особенности российского рынка, многие жители РФ решают не откладывать покупку автомобиля, боясь нового подорожания. Причём цены растут не только на новые автомобили, но и на подержанные.

Вторичный рынок принял новые правила игры и старается не отставать от первичного.
Глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов тоже отметил рост продаж б/у-машин в России. Эту тенденцию он связал с экономической ситуацией в стране: у населения не хватает денег на
покупку нового автомобиля. 



Ранее наш портал рассказывал, что всего 12% россиян воспользуются госпрограммой льготного автокредитования в случае ее возобновления. Планировалось, что они заработают в августе. Однако сейчас Минпромторг не видит надобности в искусственном стимулировании спроса: продажи машин у нас в стране и так растут. 

Новый кроссовер Haval Jolion вошел в ТОП-3 бестселлеров бренда в РФ по итогам июня

Новый автомобиль полюбился россиянам за привлекательную внешность, неплохое оснащение и пока еще бюджетный ценник.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали, как продавались машины бренда Haval в РФ в июне нынешнего года. В первый месяц лета дилеры передали покупателям 3 509 новых машин, что лучше результата 2020 года за тот же период в 2,4 раза. Бестселлером китайской компании продолжает оставаться среднеразмерный кроссовер F7, который выбрали 1 038 наших соотечественников. Его продажи увеличились сразу на 72%. Вторая строчка достается купеобразному Haval F7x, который показал еще более впечатляющую динамику продаж – 937 экземпляров и рост в 3,8 раза. Бронза рейтинга достается дебютанту Haval Jolion, который за первый полный месяц разошелся тиражом в 907 шт. Также Haval представлен большим рамных внедорожником H9, а вот более компактный «рамник» H5 окончательно ушел из нашей страны. По итогам первого полугодия россияне приобрели 16 235 машин с логотипом Haval – это в 2,4 раза лучше, чем ранее. А тем временем российские дилеры Hyundai начали продавать новый кроссовер Creta. Автомобиль второго поколения немного прибавил в цене, но при этом получил ряд дополнительных опций.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+