Skoda Kodiaq возглавил ТОП-5 новых дизельных кроссоверов на авторынке России

Дизельные автомобили в Росси не так популярны, как бензиновые. Однако у дизелей есть свои очевидные преимущества, с которыми мало кто станет спорить. Рассказываем, какие машины на российском авторынке станут лучшим вариантом для тех, кто любит кроссоверы на тяжёлом топливе.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Kodiaq возглавил ТОП-5 новых дизельных кроссоверов на авторынке России
Эксперты «Автоновости дня» перечислили дизельные кроссоверы, которые сегодня продаются в наших автосалонах. Причём редакция портала остановилась только на самых интересных вариантах с хорошими техническими задатками, ценой и динамикой. 

Открывает рейтинг чешский кроссовер Skoda Kodiaq, которая совсем скоро станет доступна на авторынке РФ в обновлённом варианте. Сейчас же дилеры марки предлагают клиентам паркетник первой генерации со 150-сильным турбодизелем на два литра. Мотор сочетается с «роботом» и полным приводом.

Второе место достаётся Kia Sorento. Сейчас у дилеров марки представлен паркетник 4-го поколения. Под его капотом скрывается 199-сильный турбодизель на 2,2 литра. Привод здесь тоже полный, а трансмиссия - роботизированная.



Замыкает ТОП-3 ещё один корейский кроссовер - Hyundai Tucson, который год назад был модернизирован. При этом автопроизводитель не стал лишать модель дизеля. Это двухлитровый 185-сильный двигатель, сочетающийся с АКПП и полным приводом.
 Четвёртое место принадлежит Nissan X-Trail, который пока представлен в третьем поколении. Ему достается 130-сильный дизель на 1,6 литра, связанный с «механикой» и полным приводом. Пятым становится недорогой французский кроссовер Renault Duster 2-го поколения. Со сменой генерации паркетник серьезно изменился, но дизельный мотор сохранил. Это полуторалитровый 109-сильный турбодизель, работающий вместе с МКПП и полным приводом. 



 Ранее наш портал составил ТОП-5 недорогих рамных внедорожников в России в июле 2021 года. Первое место редакция CarsWeek отдала УАЗ «Хантер». 

Автоэксперты рассказали, когда рост цен окончательно убьёт спрос на авторынке России

В последнее время спрос на автомобили в России превышает предложение. По этой причине Минпромторг отложил возобновление программ льготного автокредитования. Но эта тенденция не может продолжаться вечно, уверены автоэксперты.

В прошлом месяце российский авторынок сохранил положительную динамику, правда, немного сбавил темпы. Аналитики объясняют такое поведение сохраняющимся дефицитом товарных машин. По подсчётам АЕБ, в июне россияне приобрели 157 800 автомобилей, что говорит о 29-процентном росте спроса. Это если сравнивать с кризисным для отрасли 2020-м. При сравнении с 2019-м разница скромнее - только 10%. С начала нынешнего года в России успели продать 870 700 новых машин, что на 37% выше прошлогоднего результата и на 5% цифры 2019 года. «Российская газета» поинтересовалась у экспертов, какое будущее ждёт авторынок нашей страны.  Гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль видит одним из стимулов роста спроса на автомобили отсрочку повышенного утильсбора. Это решение помогло немного сдержать подорожание новых машин. А ещё сегодня для покупки личного авто появилась новая причина - внутренний автотуризм.  Причём проблемы с поставками новых машин остаются и активизируют новую волну роста цен. В РОАД прогнозируют, что такую картину мы будем наблюдать до конца года. Причём опрошенные изданием эксперты отмечают, что цены на новые автомобили растут постепенно на 1-2%. Резкое повышение наблюдается только в случае с новыми моделями. Причём цены повышают все: так, в июне прибавка затронула автомобили сразу 32 марок, а в первой половине этого месяца цены на машины уже успели повысить 14 брендов.  Гендиректор ГК «Автодом» Андрей Ольховский считает, что рост цен на машины в России перестал вызывать у автовладельцев бурные эмоции. Слишком часто машины у нас растут в цене. Потенциальные покупатели приняли правила игры и планируют покупку с учётом наметившейся тенденции. Они готовы ждать нужный им автомобиль, а не покупать то, что есть, боясь роста цен.    Эксперты уверены, что в следующие месяцы спрос на автомобили будет снижаться по ряду причин, среди которых и нехватка машин, и сезон летних отпусков. Эксперты АЕБ по итогам года ждут рост автомобильных продаж на 9,8% - 1 756 000 машин. Причём раньше они были настроены менее оптимистично - говорилось о росте на 2,1%. Некоторые эксперты считают, что во втором полугодии спрос на машины в России либо «заморозиться», либо уйдёт в «минус».   Ранее наш портал рассказывал, что в России покупатели новых машин старше тех, кто выбирает подержанный автомобиль. Причём машины с пробегом больше интересны мужчинам. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+