Составлен ТОП-3 интересных премьер автосалона в Чикаго

Автосалон в Чикаго, состоявшийся на прошлой неделе, получился не таким громким на премьеры. Однако учитывая тенденцию последнего года, офлайн мероприятия всегда вызывают повышенный интерес. Редакция портала Carsweek сделала подборку наиболее интересных премьер, которые показали на автосалоне.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-3 интересных премьер автосалона в Чикаго
Lexus NX

Небольшой кроссовер переехал на новую платформу, которая дает ему сразу несколько преимуществ. Из внешности отметим наличие новых фар, более крупные бамперы и решетку радиатора иного дизайна.

Есть новшества и в задней части – фонари объединили в моноблок. Салон кроссовера обзавелся новой электроникой – речь идет о мультимедийном комплексе, виртуальной панели приборов и обновленном блоке, который управляет климатической системой. Моторная гамма состоит из 3 силовых агрегатов – базовым стал 2,5-литровый атмосферный мотор с очень высоким заявленным ресурсом.

Отличную динамику получит Lexus NX с 2,4-литровым турбомотором. Также покупатели смогут выбрать вариант с гибридной силовой установкой. На рынке США продажи стартуют очень скоро. Новинка должна добраться и до российских дилеров, причем в 2021 году.



Jeep Compass

Этот внедорожник получит ряд значимых отличий от своего предшественника. Причем речь идет главным образом не о внешности и даже не о моторе – Compass сохранил 2,4-литровый мотор с отдачей 177 л.с. Куда большие изменения получил салон – здесь появилась виртуальная приборная панель, усовершенствованное головное устройство, а также задние кресла с функцией вентиляции.

Однако особый упор разработчики сделали на системы безопасности – всего насчитывается сразу 75 различных помощников водителю, большинство из которых доступны уже в базовом исполнении.
Если системой контроля слепых зон, полосы движения и предотвращения столкновений удивить несложно, то система полуавтономного вождения Highway Assist порадует – она умеет управлять машиной, но под контролем водителя.



Volkswagen Golf GTI и Golf R

Немецкий автогигант сделал акцент на мощные версии легендарного автомобиля Golf. Если в Европе чаще отдают предпочтение классике, то в США такие автомобили вполне могут быть популярными. Volkswagen Golf GTI при 2,0-литровом объеме способен развивать мощность в 241 л.с., причем в базовой версии предложат 6МКПП. Уже в стартовой комплектации мощный Golf получит цифровую приборную панель и мультимедийную систему с 8,25-дюймовым экраном.

В салоне будет атмосферная подсветка с 30 различными вариантами. Более продвинутые версии позволят подключать смартфон без проводов, предложат улучшенные спортивные кресла и премиальную акустику. Volkswagen Golf GTI при том же 2,0-литровом двигателе способен выдавать 315 л.с и сочетается с МКПП или фирменным «роботом». Для лучшего контроля над дорогой его дополнили системой полного привода.



Ранее наш портал рассказывал о самых недорогих иномарках на российском рынке. Стоимость каждой из них находится на отметке менее 1 млн рублей. При этом 3 авто входят в ТОП-25 российских бестселлеров.

Ford, Argo AI и Lyft объединяются для создания беспилотного автомобиля Escape

Следующая модель Lyft может стать автономным автомобилем после объединения с американским автоконцерном Ford.

 Автономные поездки набирают популярность. По этой причине Ford, Argo AI и Lyft объединяют усилия, чтобы предложить общественности поездки на беспилотном автомобиле Escape.  Программа стартует в Майами к концу года и в 2022 году расширится до Остина, штат Техас. Пользователи Lyft в «определенных зонах обслуживания» смогут выбрать автономную модель Escape. В пути их будет сопровождать водитель, который может вмешаться, если что-то пойдет не так. Специалисты Ford отметили, что на начальном этапе основное внимание уделяется созданию основы для масштабирования операций.    Компания добавила, что программа будет расширяться, поскольку они работают над заключением соглашений, в соответствии с которыми в течение следующих пяти лет в сети Lyft на нескольких авторынках будут эксплуатироваться не менее 1000 автономных машин.     Американская компания в настоящее время занимается пилотированием, картированием и подготовкой к коммерческой эксплуатации автономных транспортных средств в большем количестве городов, чем любое другое сотрудничество в области AV.   В рамках сотрудничества Lyft будет делиться анонимными сведениями об услугах и автопарке, которые помогут Argo AI определить, где они могут безопасно работать, и составить устойчивое экономическое обоснование. В обмен на эти данные и доступ фирма по вызову пассажиров получит 2, 5% акций Argo AI.   Пресс-центр Ford отметил, что сотрудничество важно, поскольку оно «объединяет все части, необходимые для создания жизнеспособной автономной службы вызова пассажиров», включая технологию самоуправления, автопарк и транспортную сеть. Гендиректор Lyft Логан Грин добавил, что три компании обладают «масштабом, знаниями и возможностями», чтобы сделать автономную поездку на автомобиле реальностью.  Читайте также о том, что Toyota сравнивает свой внедорожник 4Runner 2021 года с Ford Bronco.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+