Составлен ТОП-5 недорогих иномарок в России в июле 2021 года

Покупка машин иностранных брендов является очень недешевым удовольствием. Однако на авторынке РФ есть варианты, которые сопоставимы по стоимости с отечественными машинами. Редакция портала Carsweek составила пятерку самых недорогих иностранных машин в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 недорогих иномарок в России в июле 2021 года
Renault Logan

Открывает пятерку лидеров французский седан Renault Logan, который несмотря на рост цен в июле, остается самым бюджетным. Сейчас за стартовую комплектацию Access дилеры бренда просят 717 000 рублей.

Под капотом такого автомобиля находится 1,6-литровый мотор, который сочетается с механической трансмиссией на 5 ступеней. А вот на опции рассчитывать не приходится – такая модификация оправдывает выражение, что машина нужна для езды, а не для комфорта. 

Renault Sandero

Renault Sandero традиционно оценивают дороже, чем Logan. Эти два автомобиля выполнены на одной платформе и имеют схожие характеристики. Однако за хэтчбек просят больше на 25 000 рублей. Комплектация Access будет стоить 742 000 рублей. В качестве мотора используется тот же 82-сильный агрегат, работающий в тандеме с МКПП и системой переднего привода. Из преимуществ перед Renault Logan выделяется более вместительный багажник.



Chevrolet Nexia 

Бюджетные модели Chevrolet вернулись в Россию не так давно. Однако цены на них уже прилично выросли, что и препятствует большому спросу. Сейчас за базовый седан Nexia с ПТС 2021 года придется заплатить уже 828 900 рублей.

Такой автомобиль приводится в движение 1,5-литровым атмосферным мотором с мощностью 106 л.с., который работает с механической трансмиссией. 
Средний расход бензина составит 6,5 литра на каждые 100 км пути. Из оснащения отметим кондиционер, две полушки безопасности и USB порт для подключения к аудиосистеме.



Hyundai Solaris

Этот корейский седан является бестселлером в нашем ТОП-5. Причем динамика продаж у него положительная не только благодаря низкой базе прошлого года. Это объясняется двумя факторами – во-первых, у конкурентов KIA Rio, Skoda Rapid и Volkswagen Polo ценники резко пошли вверх. Только Hyundai Solaris можно купить дешевле 900 тыс. рублей – за версию Active дилеры просят 870 000 рублей. В плане технического оснащения за такие деньги предложат 1,4-литровый двигатель, который работает с 6МКПП. Правда опций здесь будет немного, зато внешне седан существенно преобразился в прошлом году.



Chevrolet Cobalt

Компания Chevrolet предлагает еще один недорогой автомобиль, который сейчас можно приобрести за 886 900 рублей. Речь идет о комплектации LT с 1,5-литровым мотором на 106 л.с. и механической трансмиссией. Можно отметить богатый выбор оттенков кузова, правда далеко не все машины бывают в наличии. С точки зрения оснащения Cobalt оказался интереснее Nexia – выделим подогрев сидений, кондиционер, связь с магнитолой по Bluetooth, гидроусилитель и электрические стеклоподъемники.



Ранее мы рассказывали о пятерке самых недорогих китайских машин в России. В нашем ТОП-5 есть одна модель, стоимость которой ниже отметки в 1 млн рублей

Nissan Qashqai II возглавил рейтинг самых надёжных трёхлетних авто от CarPrice

Чтобы выбрать лучшие варианты, эксперты внимательно изучили состояние автомобилей в возрасте трех-четырёх лет на платформе CarPrice. Осмотры проводились в течение всего первого полугодия 2021 года.

Открывают рейтинг самых надёжных 3-летних машин обновлённые японские кроссоверы Nissan Qashqai II и Toyota RAV4 IV. Разница между ними составляет всего 0,01. Оба SUV могут похвастаться надёжной конструкцией, а если их предыдущие владельцы аккуратно эксплуатировали свои авто и вовремя обслуживали, то у его новых хозяев будет ещё несколько лет беспроблемного вождения. «Бронза» достаётся Hyundai Creta, а в шаге от первой тройки расположился Volkswagen Tiguan II. На пятое место вышел рестайлинговый Ford Kuga II.  Вторую пятёрку открывает обновлённая Skoda Octavia III, а следующие четыре места принадлежат моделям с логотипом Kia. Это рестайлинговые Optima IV, Cerato III, Soul II и Sportage IV.  Для многих надёжность авто определяется не его техническим состоянием, а ресурсом двигателя. Для таких автовладельцев эксперты составили другой рейтинг. В него вошли автомобили с самыми надёжными моторами и трансмиссиями. Это около 150-ти проверенных параметров.  Здесь первое место достаётся KIA Cerato III. Далее следую Nissan Qashqai II и обновленный RAV4 IV. Замыкают первую пятёрку KIA Soul II и Mitsubishi Outlander III. Шестым становится KIA Sportage IV, а оставшиеся места делят между собой Volkswagen Tiguan II, Hyundai Creta I, Skoda Octavia III и KIA Optima IV. Среди моделей по состоянию деталей кузова и безопасной эксплуатации водителем первое место у корейского компакт-кросса Hyundai Creta. От него стараются не отставать рестайлинговые Volkswagen Tiguan II и Ford Kuga II. Четвёртую строчку занимает ниссановский Qashqai II, пятую — Toyota RAV 4 IV, а дополняют ТОП-10 Renault Kaptur, Skoda Octavia III, KIA Optima IV, вазовская «Веста» и Ford Focus III. Ранее наш портал рассказывал, что россияне могут прицениться к самому доступному кроссоверу Geely Atlas Pro в белорусских рублях. Беларусь получит пять комплектаций нового китайского паркетника, среди которых значится и базовая. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+