Toyota Prius возглавил рейтинг машин, которые чаще выбирают "раз и навсегда"

Интернет-сервис iSeeCars, специализирующийся на продаже автомобилей с пробегом, назвал модели, с которыми их владельцы расстаются крайне редко.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Prius возглавил рейтинг машин, которые чаще выбирают "раз и навсегда"
Чтобы найти такие модели, эксперты изучили более 660 000 сделок с подержанными автомобилями по итогам прошлого года. Все они сошли с конвейера в период с 1981-го по 2005-й. Причём особое внимание специалисты обращали на целый ряд критериев, чтобы рейтинг получился максимально объективным.

Так, модель должна быть массовой и выпускаться не только в анализируемый период, но и в наше время. Причём автомобили дорогих премиум-брендов, как Ferrari и Porsche, в борьбе за лидерство не участвовали.

Первое место эксперты единогласно отдали японской модели Toyota Prius. Порядка 13,7% перепроданных  машин свыше 15 лет имели только одного владельца. Следующие места тоже принадлежат авто с логотипом Toyota: это кроссовер Highlander, пикап Tacoma, минивэн Sienna и пикап Tundra.

Даже замыкают рейтинг десяти машин, которыми владеют дольше всего, внедорожники Toyota Sequoia и 4Runner - их доля превышает девять процентов.

Разбавляют модели «Тойоты» опять же представители японского автопрома - Honda Pilot и CR-V, а также Subaru Forester.




 Ранее наш портал рассказывал, что водителей в России обяжут уступать дорогу беспилотникам. В 2023 году начнется тестирование самоуправляемых машин. 

Самую дорогую иномарку в России продают за 239 млн рублей

Итальянский гиперкар Ferrari LaFerrari 2014 года выпуска выставили на продажу в столице за 238,8 млн. Автомобиль преодолел 500 километров. Под его капотом находится гибридный 963-сильный агрегат с рабочим объемом на 6,3 литров.

 В российской столице нового владельца с большим кошельком ждет самая дорогая иномарка — Ferrari LaFerrari. Прежний владелец запрашивает за нее 239 млн рублей. Сообщение о продаже опубликовали на портале «Авто.ру».  В описании объявления автор призывает прикоснуться к прекрасному с эксклюзивным спорткаром LaFerrari. Кроме технических возможностей, в объявлении не говорится, можно ли сбавить такую высокую цену. Нет данных и о том, в каких условиях существует модель.  Уникальный Ferrari сошел с конвейера в 2014 году. На протяжении семи лет он преодолел скромные 500 км. У купе красного цвета был всего один автовладелец и сохранился оригинальный паспорт транспортного средства. Машина на ходу, ей не требуется ремонт. Спорткар оснащен 6,3-литровым гибридным мотором с объемом на 6,3 литра, который может генерировать 963 «лошади». У Ferrari есть задний привод, левое расположение руля и роботизированная трансмиссия. По данным портала «Авто.ру», налог на автомобиль будет равен 144 450 рублей за 12 месяцев.  Хозяин машины надеется получить за этот редкий экземпляр 238,8 млн рублей.  Читайте также о том, что Ferrari SF90 Stradale стал самым быстрым серийным автомобилем трассы Индианаполис.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+