Ford сумел удержать стартовую цену F-150 Lightning ниже 40 тысяч долларов благодаря масштабам продаж

Когда Ford презентовал новейший пикап F-150 Lightning, многие, несмотря на богатый перечень его достоинств, заметили именно низкий прайс. Базовую версию новинки автопроизводитель оценил дешевле 40 тысяч долларов. Это около 2,96 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
Ford сумел удержать стартовую цену F-150 Lightning ниже 40 тысяч долларов благодаря масштабам продаж
Как автопроизводителю удалось удержать ценник на F-150 Lightning на такой бюджетной отметке, в рамках Чикагского автосалона рассказал Даррен Палмер, генеральный менеджер по электрокарам Ford. Он объяснил корреспонденту Autoblog, что все дело в масштабах запланированных продаж.

Новый пикап фордовцы собираются продавать по всей стране, а он по сути идентичен обычному F-150. А чем больше заказов будет делать марка не те же запчасти, тем больше будет скидка от поставщиков.
 
В беседе с Autoblog на автосалоне в Чикаго Даррен Палмер, генеральный менеджер по аккумуляторным электромобилям Ford, сказал, что секрет снижения цен на электромобили заключается в масштабах. Поскольку пикап, за исключением нескольких специальных запчастей, по сути идентичен обычному F-150 сверху, Ford может использовать самый продаваемый автомобиль в масштабах Америки, чтобы договориться о самых выгодных ценах.

Работает это так: рама и подвеска у электропикапа полностью новые, это не мешает Ford обратиться к тому же поставщику, где закалывает раму и подвеску F-150. С учётом того, что раньше был оформлен заказ на миллионы рам, стороны могут договориться о выгодной сделке.
Свою лепту в снижение прайса внёс и дизайн пикапа: он позволяет ему использовать универсальные батареи, которые стоят дешевле. Словом фордовцы собираются активно разделять компоненты и технологии, что экономит не только время, но и деньги. 

В итоге Ford может позволить себе продавать пикап по цене от 39 974 доллара, что на 3000 долларов дешевле прайса F-150 XL Supercrew 2021 года с 3,3-литровым V6. 

Не обошлось и без компромиссов. Чтобы удержать цену на электропикап, близкую к бензиновой, марке пришлось отказаться от некоторых опций. Будет ли такая стратегия удачной, покажет время. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попал рендер седана Genesis G90 нового поколения. Флагман модельного ряда марки оформили с учётом новейшей фирменной стилистики премиум-бренда.

Составлен ТОП-5 недорогих иномарок в России в июле 2021 года

Покупка машин иностранных брендов является очень недешевым удовольствием. Однако на авторынке РФ есть варианты, которые сопоставимы по стоимости с отечественными машинами. Редакция портала Carsweek составила пятерку самых недорогих иностранных машин в нашей стране.

Renault Logan Открывает пятерку лидеров французский седан Renault Logan, который несмотря на рост цен в июле, остается самым бюджетным. Сейчас за стартовую комплектацию Access дилеры бренда просят 717 000 рублей. Под капотом такого автомобиля находится 1,6-литровый мотор, который сочетается с механической трансмиссией на 5 ступеней. А вот на опции рассчитывать не приходится – такая модификация оправдывает выражение, что машина нужна для езды, а не для комфорта.  Renault Sandero Renault Sandero традиционно оценивают дороже, чем Logan. Эти два автомобиля выполнены на одной платформе и имеют схожие характеристики. Однако за хэтчбек просят больше на 25 000 рублей. Комплектация Access будет стоить 742 000 рублей. В качестве мотора используется тот же 82-сильный агрегат, работающий в тандеме с МКПП и системой переднего привода. Из преимуществ перед Renault Logan выделяется более вместительный багажник. Chevrolet Nexia  Бюджетные модели Chevrolet вернулись в Россию не так давно. Однако цены на них уже прилично выросли, что и препятствует большому спросу. Сейчас за базовый седан Nexia с ПТС 2021 года придется заплатить уже 828 900 рублей. Такой автомобиль приводится в движение 1,5-литровым атмосферным мотором с мощностью 106 л.с., который работает с механической трансмиссией.  Средний расход бензина составит 6,5 литра на каждые 100 км пути. Из оснащения отметим кондиционер, две полушки безопасности и USB порт для подключения к аудиосистеме. Hyundai Solaris Этот корейский седан является бестселлером в нашем ТОП-5. Причем динамика продаж у него положительная не только благодаря низкой базе прошлого года. Это объясняется двумя факторами – во-первых, у конкурентов KIA Rio, Skoda Rapid и Volkswagen Polo ценники резко пошли вверх. Только Hyundai Solaris можно купить дешевле 900 тыс. рублей – за версию Active дилеры просят 870 000 рублей. В плане технического оснащения за такие деньги предложат 1,4-литровый двигатель, который работает с 6МКПП. Правда опций здесь будет немного, зато внешне седан существенно преобразился в прошлом году. Chevrolet Cobalt Компания Chevrolet предлагает еще один недорогой автомобиль, который сейчас можно приобрести за 886 900 рублей. Речь идет о комплектации LT с 1,5-литровым мотором на 106 л.с. и механической трансмиссией. Можно отметить богатый выбор оттенков кузова, правда далеко не все машины бывают в наличии. С точки зрения оснащения Cobalt оказался интереснее Nexia – выделим подогрев сидений, кондиционер, связь с магнитолой по Bluetooth, гидроусилитель и электрические стеклоподъемники. Ранее мы рассказывали о пятерке самых недорогих китайских машин в России. В нашем ТОП-5 есть одна модель, стоимость которой ниже отметки в 1 млн рублей

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+