Минтранс РФ намерен ужесточить правила фотосъемки при техосмотре легковушек

Минтранс России подготовил проект постановления правительства, ужесточающий правила фотографирования легковушек во время прохождения технического осмотра.

Комментировать
Поделиться:
Минтранс РФ намерен ужесточить правила фотосъемки при техосмотре легковушек
 Документ с рассматриваемыми преобразованиями выложили на официальный сайт федерального портала проектов нормативных правовых актов. На данный момент он находится на этапе обсуждения.

 Отметим, что согласно новым правилам прохождения ТО все машины снимаются на фотоаппарат во время осмотра. Это новшество должно было заработать еще в начале минувшей весны, но из-за неготовности инициаторы отложили нововведение до 1 октября. Фотографировать легковушку нужно будет при заезде и выезде из автосервиса.
  
При составлении диагностической карты оператор обязан направить получившиеся снимки в единую автоматизированную информационную базу техосмотра (ЕАИСТО). Ее курированием будет заниматься УМВД РФ.
  На данный момент Минтранс РФ планирует установить более жесткие требования к фотографиям, чтобы россиянам было сложно подделать снимки. В новом проекте указано, что фиксировать намерены не только головную и заднюю части машины, но и боковые части. На фоне машины обяжут фотографироваться и специалиста сервиса, который проводит проверку авто. Ему нужно будет попасть в кадр в полный рост. Его лицо должно быть хорошо видно рядом с проверяемой легковушкой.

  В случае применения передвижных диагностических линий на фотоснимках кроме машины должен быть виден роликовый стенд для проверки систем тормозов.
 
На данный момент неизвестно, когда утвердят постановление правительства.

IZPTH_004.jpg

  Читайте также о том рейтинг из пяти бюджетных китайских автомобилей на российском авторынке в июле 2021 года.

Концерн АВТОВАЗ возобновил сборку легковушек на первой линии B0

Спустя сутки простоя заработал конвейер с вазовскими «Х-реями», «Ларгусами», а также Renault Logan и Renault Sandero.

 Российский автогигант «АвтоВАЗ» приступил к выпуску своих моделей, производство которых заморозили на первой производственной линии (B0) накануне днем, 14 июля по причине дефицита комплектующих. Об этом информирует тематическое сообщество «Avtograd News», которое ссылается на достоверные источники с предприятия.  Специалисты концерна смогли за сутки решить вопрос с недостающими компонентами для производства отечественных моделей «Лада», XRay, а также иномарок «Логан» и «Сандеро». За прошлый рабочий день персонал на этой производственной линии получит 2/3 своего заработка за 14 июля.   Примечательно, что это уже не первый простой на производстве тольяттинского завода за минувшие месяцы.  Последний раз предприятие пропустило рабочие дни в июне. Нехватка комплектующих обездвижила первую и вторые производственные смены на конвейерной линии B0.   Накануне наш портал писал о том, что тольяттинский концерн приостановил производство некоторых моделей из-за нехватки компонентов бренда Bosh.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+