Седан Kia K5 стал самым продаваемым автомобилем сегмента D в 1 полугодии 2021-го

За шесть месяцев этого года выбор в пользу корейского седана сделали 15 276 россиян, о чем говорит последняя статистка от специалистов АЕБ.

Комментировать
Поделиться:
Седан Kia K5 стал самым продаваемым автомобилем сегмента D в 1 полугодии 2021-го
С такими продажами за первое полугодие седан Kia K5 получил право называться самой продаваемой моделью в сегменте D, пишет «АВТОСТАТ». На второй строчке расположился бизнес-седан Toyota Camry с результатом 14 916 проданных за полгода машин.

Раньше именно эта японская модель возглавляла рейтинг в своём сегменте. Теперь же «Камри» уступила завоёванную высоту более успешному «корейцу». В любом случае будет интересно наблюдать за противостоянием двух моделей: у одной - толпы преданных фанатов, а у другой - оригинальный дизайн и «молодость».

В этом году Kia K5 сумел обойти Camry по продажам в январе, марте и июне, а вот в феврале, апреле и мае японский седан на время вернул себе лидерство.

Ещё одно очко в пользу корейской модели: Kia K5 в базовой комплектации на 200 тысяч рублей доступнее своего соперника.
Третий результат (14 012 машин) показывает Hyundai Sonata, который получает «бронзу» не в первый раз. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендер нового BMW X7 с раздельными фарами. Автор визуализации опирался на последние шпионские фото баварского паркетника.
9 Июля, 2021 г.

Представлены рендеры нового BMW X7 с раздельными фарами на основе шпионских фото

Тестовый прототип самого большого внедорожника в модельном ряду баварской марки пару дней назад продемонстрировал двухъярусную оптику на шпионских снимках. Именно этот наглядный материал и стал основой новой визуализации BMW X7.

Можно с уверенностью сказать, что дизайн BMW в последнее время вызывает споры. Будь то все более крупные решетки радиатора или неудобные задние фонари нового купе 2-й серии. Дискутировать на эту тему можно сколько угодно, однако на свои места все расставят цифры продаж. Оценят ли покупатели новый стиль или такие радикальные изменения отпугнут потенциальных клиентов. Пока же отвлечемся от жарких споров и взглянем на последний рендер нового кроссовера BMW X7, которому предстоит конкурировать с Mercedes GLS. Баварский паркетник на рендере примерил раздельную оптику, на что намекнул замеченный на тестах прототип. Причём расположение головной оптики для немецкого премиум-бренда, мягко говоря, нетипичное. Хотя другие автопроизводители активно используют такую компоновку. Тот же Citroën C4 Picasso 2013 года, к примеру. А в нынешнем году появилось довольно много моделей со светодиодными дневными ходовыми огнями, расположенными над основной комбинацией фар, в том числе Skoda Kamiq. Фирменная радиаторная решётка с вертикальными ламелями сохранила компактные размеры, бамперы стали рельефнее, а выштамповки на капоте и по периметру кузова - строже. Презентовать обновлённый кроссовер марка может на Мюнхенском автосалоне в сентябре 2021 года.  Ранее наш портал рассказывал, что три модели Genesis подорожали в России на 50-300 тыс. рублей в июле 2021 года. Самую скромную прибавку получил седан бизнес-класса Genesis G80.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+