В России продают 67-летний идеальный кабриолет Mercedes-Benz за 21,7 млн рублей

Ретро-кар из Германии в России продают по цене двух современных иномарок Mercedes-Benz.

Комментировать
Поделиться:
В России продают 67-летний идеальный кабриолет Mercedes-Benz за 21,7 млн рублей
 На портале Auto.ru предлагают купить ценный кабриолет Mercedes-Benz. Это иномарка 300b, которая сошла с конвейера в 1953 году. Люксовый автомобиль собирался вручную. За все время своего жизненного цикла он проехал всего тысячу километров, поэтому сохранил свой первозданный облик и технические характеристики. Стоимость модели составляет Ценник 21 млн 750 тысяч 850 рублей.

  Mercedes-Benz 300b презентовали в 1951-м на международном мотор-шоу во Франкфурте. Люксовый автомобиль заменил своим появлением довоенную модель из серии W150. Она известна под именем «Гросс-Мерседес».

Машину собирали вручную. Эта модель оказалась самой габаритной за все время работы немецкого бренда. Кузов растянулся на 5 метров в длину. В общей сложности на свет появились 591 экземпляр модели Mercedes-Benz 300b без жесткой крыши.
MC_004.jpg

  Доступный для покупки экземпляр появился в 1953-м. Модель получила классическую форму черного кузов с бежевым интерьером, обтянутым кожей. Крыша обладает складной крышей светло-коричневого цвета. Несколько лет назад иномарка пережила масштабную реставрацию, благодаря чему модель участвовала в престижной выставке олдтаймеров «Техноклассика» в Германии.

  В движение Mercedes-Benz 300b приводит 3,0-литровый рядный агрегат с 6-ю цилиндрами и отдачей на 115 л.с. В тандеме с ней трудится «механика» на 5 ступеней и заднеприводная система передач. По словам продавца, машина прошла растоможку и готова к продаже.

MC_002.jpg

 Читайте также о том, что автопроизводители Mercedes AMG, Maybach и G-Class создают новую бизнес-группу.

Российский рынок покинул рамный внедорожник Haval H5

У дилеров еще могут остаться некоторые запасы автомобилей, однако на официальном сайте информации об H5 больше нет.

Чуть больше года назад на российском рынке появился внедорожник Haval H5. Он во многом являлся модифицированной версией Great Wall Hover, который около 10 лет назад был очень популярен в РФ. Автомобиль многие окрестили «убийцей» УАЗ «Патриот», однако конкуренции особо не получилось. Haval H5 покидает Россию и уступает место на конвейере компактному Jolion. В прошлом году суммарно было продано 2 373 таких автомобиля, а за первый квартал 2021 года 948 экземпляров. Для сравнения, УАЗ «Патриот» в 2020 разошелся в количестве 16 649 шт., а в январе-марте нынешнего года его купили 1 924 раза. У Haval H5 изначально были неплохие перспективы за счет невысокой цены – его базовая версия стоила 1 099 000 рублей. Однако как часто бывает в случае с китайскими машинами затем последовал резкий скачок цен. В последнее время самый доступный H5 оценивали в 1 429 000 рублей, хотя никаких изменений и модернизаций не проводилось. Поэтому спрос ожидаемо оказался невысоким – аудиторией в основном были поклонники Great Wall Hover или желающие получить относительно недорогой «рамник». А тем временем стало известно, что кроссовер Haval Jolion получил значительную прибавку в цене. Все комплектации этого нового кроссовера стали стоить дороже на 70 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+