Российский рынок покинул рамный внедорожник Haval H5

У дилеров еще могут остаться некоторые запасы автомобилей, однако на официальном сайте информации об H5 больше нет.

Комментировать
Поделиться:
Российский рынок покинул рамный внедорожник Haval H5
Чуть больше года назад на российском рынке появился внедорожник Haval H5. Он во многом являлся модифицированной версией Great Wall Hover, который около 10 лет назад был очень популярен в РФ.

Автомобиль многие окрестили «убийцей» УАЗ «Патриот», однако конкуренции особо не получилось. Haval H5 покидает Россию и уступает место на конвейере компактному Jolion. В прошлом году суммарно было продано 2 373 таких автомобиля, а за первый квартал 2021 года 948 экземпляров. Для сравнения, УАЗ «Патриот» в 2020 разошелся в количестве 16 649 шт., а в январе-марте нынешнего года его купили 1 924 раза.

У Haval H5 изначально были неплохие перспективы за счет невысокой цены – его базовая версия стоила 1 099 000 рублей. Однако как часто бывает в случае с китайскими машинами затем последовал резкий скачок цен.

В последнее время самый доступный H5 оценивали в 1 429 000 рублей, хотя никаких изменений и модернизаций не проводилось.
Поэтому спрос ожидаемо оказался невысоким – аудиторией в основном были поклонники Great Wall Hover или желающие получить относительно недорогой «рамник».



А тем временем стало известно, что кроссовер Haval Jolion получил значительную прибавку в цене. Все комплектации этого нового кроссовера стали стоить дороже на 70 000 рублей.
  • Сергей Михайлов
    Ожидаемо, что конкуренцию проиграл Патриоту. Патрик всё-таки дешевле и с автоматом, да и просторнее.
    7 Июля, 2021
Добавить комментарий
6 Июля, 2021 г.

В Сети представили рендеры ЗАЗ Таврия нового поколения

Компактный переднеприводный хэтчбек серийно выпускался до 2007-го, причём модели на его платформе продержались до 2011 года. Дизайнер Роман Прядко показал, какой дизайн мог бы получить современный ЗАЗ-1102 Таврия.

Изображения хэтчбека нового поколения появились в Facebook. Автор рендеров назвал свой проект «Таврия Нова 2022». Перед нами компактный автомобиль А-сегмента с интересной клиновидной формой кузова. Это все тот же трёхдверный хэтчбек, которому придали больше спортивности. «Таврия» получила переработанные бамперы из неокрашенного пластика, удобные черные пороги, немного угловатую линию остекления и оригинальную крышу. Колёса хэтчбека следующей генерации сохранили шесть фирменных круглых отверстий на дисках. Напомним, в своё время «Таврию» разрабатывали как преемника «Запорожца». Напомним, что в зависимости от модификации и года выпуска на такие машины ставили моторы от ВАЗ, Fiat и МеМЗ, а их отдача составляла 45-71 л.с.  Автоматической коробки передач не было – использовалась только 4МКПП или 5МКПП. Ранее стало известно, что новый пикап Tesla Cybertruck обзаведется режимом краба. Это означает, что значительно улучшится его проходимость. Ранее подобный режим появился на новом электрическом GMC Hummer EV.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+