Автопроизводители Mercedes AMG, Maybach и G-Class создают новую бизнес-группу

Mercedes-Benz готовится объединить суббренды AMG, Maybach и G-Class в новую бизнес-группу, чтобы повысить производительность и прибыльность. Как сообщает Automotive News Europe, подробности озвучат во время Мюнхенского автосалона 2021 года в сентябре этого года.

Комментировать
Поделиться:
Автопроизводители Mercedes AMG, Maybach и G-Class создают новую бизнес-группу
 Три суббренда имеют разные целевые группы. При этом гендиректор Daimler Ола Каллениус считает, что они могли бы лучше работать в рамках единого органа управления, т.к. все они ориентированы на высокоприбыльные продажи. Более сильным кандидатом на лидерство в AMG, Maybach и G-Class является Филипп Шимер, который в настоящее время является генеральным директором Mercedes-AMG.

 AMG продолжит быть ориентированным на производительность брендом Daimler, предложив в 2022 году свою первую электрифицированную модель — гиперкар One с гибридной технологией, заимствованной из F1.

Соперник BMW M и Audi Sport в настоящее время предлагает широкий спектр модернизированных моделей на базе хэтчбеков, седанов, купе, кабриолетов и внедорожников Mercedes-Benz всех форм и размеров.
 Maybach в настоящее время имеет двухмодельный ряд, состоящий из флагманских роскошных версий лимузина S-класса и большого премиального внедорожника GLS. После своей первой и далеко не идеальной попытки возродить значок в 00-х годах Daimler дает Maybach второй шанс, начиная с более тесной связи с продуктами Mercedes-Benz. Имеется в виду уровень отделки салона высшего класса, и постепенно создание собственного характера и идентичности. Цель — сделать бренд главным конкурентом Bentley и Rolls-Royce.

Mercedes-AMG-GT-Black-Series-1.jpg

 Суббренд G-Class — это роскошные внедорожники с планом расширения своего ассортимента в будущем за пределы G-Wagen. Помимо грядущего 4 × 42, который получит собственную версию AMG, стоит ожидать полностью электрический EQG в качестве внедорожной модели с нулевым уровнем выбросов.

 Все три бренда сохранят свою «независимость, сильную идентичность и развитую корпоративную культуру». Но они будут «расширять и совершенствовать их». Немецкая компания еще не доработала новую структуру группы.

Mercedes-Maybach-S580-S680-00.jpg

 Читайте также о том, что появились первые рендеры нового высокопроизводительного Mercedes-AMG.

Toyota Land Cruiser 2022 года с мотором V6 проверили на диностенде

Специалисты зарубежного тюнинг-ателье проверили новейший внедорожник Toyota Land Cruiser 2022 года, который оснащен новым мотором V6 с двойным турбонаддувом на диностенде.

Toyota представила существенного обновленную версию своего полноразмерного внедорожника Land Cruiser после того, как его предшественник - LC200, успешно продавался на рынке в течении 15 лет. Со сменой поколений мощный V8 - как в бензиновом, так и в дизельном вариантах - больше не доступен для приобретения, его заменила пара твин-турбо V6 с большей мощностью, которая доступна уже на низких оборотах и  значительно улучшенной топливной эффективностью. Специалисты по послепродажному обслуживанию из команды EKanoo Racing решили провести пару динамометрических прогонов с новым LC300. Взяв совершенно новый Land Cruiser с пробегом всего пару-тройку километров, тюнер испытал 3,5-литровую бензиновую силовую установку на динамометрическом стенде. Абсолютно новый шестицилиндровый мотор смог развить 370 л.с., что называется, на колесах. Как это число соотносится с утверждениями Toyota? Обновленный Land Cruiser с бензиновым мотором V6 официально может выдавать 409 л.с. на кривошипе, поэтому с учетом 10-процентного «правила» (потеря мощности - прим.редак.) итоговая мощность должна быть около 368 л.с., что почти идентично результатам динамометрического стенда. EKanoo Racing решили провести второй прогон, при этом добавив к топливу присадку VP Octanium. Специальный сорт бензина "разблокировал" еще семь "лошадок", в результате чего общая производительность составила 377 л.с.    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Toyota объявила стоимость нового Toyota Land Cruiser 300 в России. Оформить заявку на громкую новинку можно уже с 1 июля 2021 года. На данный момент у россиян есть доступ к трем комплектациям.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+