Мантуров: производство машин с водородными двигателями в России начнётся в 2024 году

Глава российского Минпромторга в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал о развитии в нашей стране производства водородный автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Мантуров: производство машин с водородными двигателями в России начнётся в 2024 году
Машины на водороде сегодня набирают популярность во всем мире, до электромобилей им, конечно, ещё далеко, но разработки в этой сфере в последнее время идут намного активнее. Производить такой транспорт собираются и на территории РФ, и произойдёт это довольно скоро.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров назвал 2024 год. Причём, по словам министра, выпуск отечественных электрокаров стартует ещё раньше. Что касается водородных машин, то в первое время не стоит ждать массового производства.

Напомним, о развитии в России технологий, необходимых для выпуска более экологичного транспорта, Мантуров говорил ещё в апреле на конференции АЕБ.

Тогда в планах значилось использовать водород в автомобилестроении вместе с другими типами газомоторного топлива: это сжиженный и компримированный, либо сжатый, природный газ.


Ранее наш портал рассказывал, что в России быстрее всего продаются модели Kia Carnival и Toyota Hilux в 2021 году. Эксперты перечислили автомобили - новые и подержанные, чья продажа занимает меньше всего времени.

Реализация новых легковушек в России увеличится на 5% в 2021 году

Объем реализации новых легковушек на российском авторынке по результатам 2021 года увеличится на 4-5%.

 Показатель в 4-5% прогнозирует руководитель Минпромторга Денис Мантуров, на что сказывается рост клиентского спроса и дефицит автомобильных комплектующих.  Глава Минпромторга подчеркнул, что подросший спрос в ряде категорий все еще превосходит рыночное предложение. Ведомство совместными усилиями с автоконцернами «пытаются отслеживать и решать разного рода трудности в связи с отложенным спросом, а также перебоями с поставками некоторых комплектующих.  Денис Мантуров сообщил, что в стране до конца 2021 года возобновится программа по оформлению льготных кредитов на машины. При этом выделять больше средств на эти цели в министерстве не планируют.   Власти считают, что при таком спросе россиян выделенных из казны денег явно будет недостаточно.   По результатам мая прошлого года отечественный рынок машин подрос на 133,8%. В количественном выражении это 147 378 единиц. Чаще всего россияне покупают модели российского ВАЗа, а также южнокорейские иномарки KIA и Hyundai.  Читайте также о том, что МВД России согласовывает новый перечень автонеисправностей, за которые намерены штрафовать.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+