Продажи новых автомобилей Jeep в РФ выросли на 27% по итогам первого полугодия

Отметим, что практически все продажи пришлись на две модели американского производителя.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых автомобилей Jeep в РФ выросли на 27% по итогам первого полугодия
Эксперты портала «Автостат» рассказали о продажах новых машин Jeep в 2021 году. За первые 6 месяцев дилеры американской компании сумели реализовать 847 авто, что превышает результат годичной давности за тот же период на 27%.

Бестселлером бренда стал внедорожник Grand Cherokee, который выбрали 439 покупателей, что соответствует росту спроса на 65%. Также отметим Jeep Wrangler, продажи которого увеличились в 2 раза и достигли результата в 289 шт.

Отметим успех этой модели – в июне Wrangler купили 68 раз, что стало рекордом. Связано это во многом с появлением специальной версии Wrangler 80th Anniversary, на которую обратили внимание поклонники марки в РФ.

Сейчас модельный ряд Jeep в РФ состоит из 4 машин Renegade, Compass, Grand Cherokee и Wrangler. 
В этом году до нашей страны доберется обновленный Grand Cherokee, а в 2022 приедет новый Compass.



Ранее мы рассказывали о том, какие машины в нашей стране продаются быстрее других. На продажу новых KIA Carnival и Toyota Hilux в среднем уходит всего 6 дней.

В России быстрее всего продаются модели Kia Carnival и Toyota Hilux в 2021 году

Эксперты составили список самых быстро продающихся машин на российском авторынке в нынешнем году. Раньше на скорость продаж влияли востребованность марки и модели, в новых условиях на первое место выходят наличие авто и доступная цена.

Именно доступность авто сегодня напрямую влияет на то, как быстро автомобиль найдёт нового владельца, пишет «Российская газета», опросившая ведущих автоэкспертов. Если покупается новый автомобиль, на второе место выходит ещё и его цена, а если с пробегом - ликвидность. Дефицит товарных машин не прекращается до сих пор, поэтому вырастают сроки выдачи новых машин клиентам. На вторичке другая проблема - увеличение срока владения: двух-трёхлетние авто стали фигурировать в объявлениях реже. Неликвидные б/у-автомобили стали продаваться дольше. Среди новых машин лидерами являются KIA Carnival и Toyota Hilux, на продажу которых уходит всего 6 дней. Для сравнения, бестселлер российского рынка LADA Granta ищет владельца около 15 дней. Также отметим повышенный интерес к Skoda Karoq, который ищет владельца около 7 дней. Среди премиальных машин отличный показатель у Audi A8 – 7 дней. Для сравнения, Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series продаются 24 и 29 дней. Такие цифры для Audi объясняются дефицитом машин из-за сокращения поставок, поэтому их стараются раскупить быстрее. Также среди машин премиум-класса выделяется Lexus – модели GX, LX и RX покупают через 9-11 дней. Среди автомобилей с пробегом лидирующие позиции занимают недорогие машины с солидным возрастом. Причем салоны реализуют такие авто быстрее частных продавцов. Среди машин с пробегом, которые продаются быстрее других, можно выделить Peugeot 301, Smart Fortwo, Mazda CX-7, LADA 111, Infiniti JX. На продажу таких авто тратят 9-10 дней. Дольше других продаются редкие или «заряженные» автомобили. Так, большой Hummer H2 ищет покупателя около 1,5 месяцев. Непросто найти владельца и для Tesla Model S и Toyota Prius.  Ранее мы рассказывали о большой популярности гибридного Jeep Wrangler 4xe. Эта модель стала самой популярной в США среди авто с таким типом мотора.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+