Двухдверный Jeep Wrangler уйдёт из Европы из-за норм выбросов

К 2022 году автоконцерне Stellantis постепенно уберёт с европейского рынка двухдверный Jeep Wrangler (JL). Укороченная колёсная база не позволяет оснастить внедорожник гибридной установкой 4xe.

Комментировать
Поделиться:
Двухдверный Jeep Wrangler уйдёт из Европы из-за норм выбросов
В Европе будут продавать только пятидверный гибридный Jeep Wrangler PHEV.  На этом региональном рынке ужесточились экологические требования, и компаниям приходится подстраиваться под них. Сегодня автопроизводители, которые желают вести бизнес в Европе, должны постоянно обновлять свои модельные ряды, чтобы не платить огромные штрафы за превышение уровня выбросов CO2.

Именно поэтому со следующего года Wrangler будет выпускаться только в версии PHEV, а это значит, что двухдверного варианта не будет. Его колёсная база не поддерживает установку электрифицированной трансмиссии. Такой информацией делится издание Automotive News Europe. Пока же в пользу более компактного Wrangler свой выбор сделали около 30% европейцев.

С января по май продажи этой модели в Европе превысили отметку в 2,6 тысячи экземпляров. Напомним, помимо гибридного Wrangler, марка предлагает европейцам электрифицированные 4xe модификации Compass и Renegade.

Исключением станет Великобритания, где праворульный Wrangler продолжат продавать без гибридных силовых установок и с разной колёсной базой. 



Ранее наш портал рассказывал, что Toyota готовит обновленный кроссовер Toyota RAV4 для рынка Австралии. Речь идёт о незначительном фейслифтинге. 
30 Июня, 2021 г.

Компания Toyota готовит обновленный кроссовер Toyota RAV4 для рынка Австралии

Совсем скоро клиенты Toyota в Австралии смогут протестировать обновлённый кроссовер Toyota RAV4 5-го поколения. Такой информацией делится местный офис марки. Речь идёт о кроссовере, пережившем легкий фейслифтинг.

Рестайлинговый Toyota RAV4 для австралийского авторынка получит новую оптику на светодиодах, оригинальные «противотуманки» и колёсные диски с новым дизайном. Официальных изображений нового RAV4 пока ещё нет. Рыночный дебют новинки намечен на 2022 год. Изменится ли салон паркетника, не сообщается. Зато реформа перечня доступных опций точно будет. Уже в «базе» кроссовер может получить дверные клавиши с подсветкой и цифровое зеркало заднего вида. С ростом комплектаций клиенты могут рассчитывать на передние сиденья с функцией вентиляции и электрорегулировкой. Для спецверсии Edge, которую можно купить лишь в Австралии, производитель подготовил систему распознавания препятствий при движении задним ходом. Умная электроника при необходимости сама остановит автомобиль.  Австралийцы любят RAV4, так что обновлённый кроссовер точно покажет хорошие продажи.  В мае этот паркетник разошёлся в количестве 4 014 машин, что говорит о более чем 71-процентном росте спроса. Популярнее этой модели в Австралии только Toyota Hilux и Ford Ranger. Затронет ли обновление версию для России, пока не сообщается. У нас кросс пятого поколения продается с 2019-го и сегодня стоит дороже 2 млн рублей.  Ранее наш портал рассказывал, что первый в мире майнинговый электрокар Spiritus от Daymak начал добывать криптовалюту. Стоит такой трехколёсный автомобиль более 1,45 млн рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+