VW планирует полностью отказаться от ДВС к 2035 году

Немецкий бренд планирует полностью прекратить продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе к 2035 году. Этот шаг не относится ко всем маркам, которые входят в состав концерна Volkswagen Group.

Комментировать
Поделиться:
 Конец пути для моделей Volkswagen с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) отмечен в Европе, и это произойдет в период между 2033 и 2035 годами. Об этом заявил директор по продажам VW Клауса Зеллмера в своем интервью немецкой газете Muenchner Merkur.



 На данный момент мы не совсем удивлены в этом, так как больше автопроизводителей уже объявили о подобных "зеленых планах" в последние месяцы или около того - все в бой, чтобы свести на нет углеродный след и помочь очистить окружающую среду. И, конечно же, чтобы иметь возможность соблюдать более строгие нормы выбросов в Европе.

   Опять же, мы не удивлены. Обратите внимание, что крайний срок установлен только для бренда Volkswagen, а не для всего концерна Volkswagen Group, которая занимает второе место по объему продаж в мире в 2020 году. 


Но для более широкой перспективы Зеллмер сообщил изданию, что весь парк VW должен быть CO2-нейтральный по крайней мере к 2050 году.

VW идет по графику со своими электромобилями. Мы уже видели несколько моделей ID, в том числе ID.4, которая уже находится в США, и ожидаем, что в ближайшие годы и месяцы появятся новые электрические модели.

Хотя несколько автопроизводителей определили разные сроки для своих электромобилей, у каждой марки есть одна общая черта - приближается электрификация. Это просто вопрос того, когда и как скоро страны смогут успевать за переходом на зарядные станции от топливных насосов.



Не так давно, наше издание писало о том, что запечатлен интерьер электрического фургона VW ID Buzz.
Западные издания опубликовали "шпионские" фотографии, на которых запечатлен интерьер электрического фургона VW ID Buzz.
27 Июня, 2021 г.

Компания Mitsubishi выпустит бюджетный электрокар к 2023 году

Появление электрического недорогого автомобиля должно еще сильнее ускорить развитие этого направления. Конкуренты будут искать новые решения для увеличения собственных продаж.

Японский автогигант Mitsubishi рассказал о своих планах по выпуску новых моделей. В воскресенье, 27 июня, стало известно, что уже через два года в модельном ряду бренда появится новый электрический автомобиль. Удивить электрификацией сейчас не трудно, однако в Mitsubishi подготовили кое-что особенное. По предварительным данным, новый автомобиль будет стоить всего 18 тыс. долларов (около 1,3 млн рублей). Это значительно меньше, чем у конкурентов, поэтому тем тоже придется искать пути для снижения стоимости. Уже известно, что собирать электрокар будут в Таиланде, а не в Японии. Во многом благодаря этому удастся достичь довольно бюджетных цен. Главным рынком для новой модели должна стать Юго-Восточная Азия. Ранее мы рассказывали, что новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 поступил в продажу с атмосферным мотором. Ранее предполагалось, что для него предложат только турбированный силовой агрегат. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+