Производство BMW i3 для рынка США скоро закончится

Серийное производство первого полностью электрического автомобиля BMW закончится в июле - по крайней мере для рынка США. Об этом было объявлено в бюллетене дилеров BMW, обнаруженном интернет-сообществом BMWBlog.

Комментировать
Поделиться:
Производство BMW i3 для рынка США скоро закончится
BMW i3 - не самый спортивный из автомобилей баварского бренда. Это также не самый привлекательный автомобиль, который можно купить за деньги. Официально руководитель отдела дизайна Bentley сказал, что владельцы i3 знают об этом, но, конечно же, купили автомобиль не из-за его внешнего вида. Несмотря на это, мы не можем отрицать, что электрический i3 поздно стал популярным. BMW заявила в прошлом году, что производство i3 будет увеличено для удовлетворения возросшего спроса.



 Однако производство первого серийного электромобиля BMW в США закончится в июле. Об этом было объявлено в бюллетене дилеров BMW, обнаруженном интернет-сообществом BMWBlog.


 С учетом сказанного, похоже, что предыдущий план по увеличению производства так и не был реализован. Согласно отчету, запасы i3 в США были на самом низком уровне за последние 12 месяцев, до такой степени, что клиенты сталкивались с проблемами с получением ранее заказанных ими авто. Последний бюллетень дилера даже намекнул, что на данный момент осталось всего около 180 экземпляров.

 В том же отчете BMWBlog также оговорилось, что i3 "может увидеть конец пути" для остальной части рынка к 2022 году. Это как-то противоречит предыдущему отчету 2019 года о том, что i3 будет продаваться до 2024 года.
 
  Электрические BMW i4 и iX только что были анонсированы для рынка США в этом месяце. И электрический седан, и кроссовер появятся в продаже в первом квартале 2022 года.

 Мы узнаем больше о производстве i3 в ближайшие недели, когда выйдет официальное сообщение от BMW.



Не так давно, наше издание писало о том, что пять странных и уродливых BMW в истории. Этот немецкий премиум-бренд имеет в своём арсенале несколько моделей, которые получись откровенно неудачными. Даже заядлые фанаты баварской марки не станут спорить с этим фактом.

Китайский Lucid открывает роскошный шоу-рум в Нью-Йорке

Китайский автопроизводитель полностью электрических автомобилей - компания Lucid, открывает роскошный шоу-рум в Нью-Йорке. Это будет уже второй шоу-рум компании в США.

У автопроизводителя электромобилей из Китая - компании Lucid, возможно, еще нет серийной модели, однако руководство компании позаботилось о том, чтобы их компания не оставалась вне заголовков газет слишком долго. Недавно Lucid показал по телевидению свою первую рекламу седана Air, реклама была продемонстрирована во время выступления Илона Маска в программе «Субботним вечером в прямом эфире». Теперь у компании есть еще новости, которыми она спешит поделиться.     После открытия своей новой студии в Южной Флориде (США) в конце прошлого года, компания объявила об открытии своей новой флагманской студии NYC Studio в Нью-Йорке.  Новая NYC Studio присоединяется к предыдущему офису в Чикаго, что еще больше расширяет присутствие Lucid на рынке США. В то время как седан Air появится во второй половине 2021 года (уже было получено 10 000 оплаченных предзаказов), ожидается, что внедорожник Gravity поступит в продажу во второй половине 2023 года. Чтобы способствовать успеху обоих автомобилей, Lucid стремится к тому, чтобы разработать специальную сборочную линию для Gravity на своем предприятии в Аризоне. К 2023 году он также хочет увеличить производство седанов Air примерно до 53 000 единиц в год. «Обновления от Lucid Motors сегодня усиливают большой интерес и спрос со стороны потребителей на электромобили, которые обеспечивают новые отраслевые стандарты эффективности и запаса хода, что фактически позволило нам ускорить и улучшить наши планы по разработке и производству», - сказал генеральный директор и технический директор Питер Роулинсон.  Ожидается, что когда он прибудет, Air, наконец, бросит вызов дальности и производительности Tesla Model S. В зависимости от версии, Air будет иметь прогнозируемую дальность хода более 804 км и, как говорят, разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды.  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Lucid может построить завод в Саудовской Аравии. Компания Lucid Motors, которая разрабатывает электромобили, может построить предприятия рядом с городом Джидда, Саудовская Аравия.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+