В Москве почти за 1 млн рублей продают редкую Lada Kalina, считавшуюся самой мощной в 2015-м

«Заряженная» Kalina NFR была представлена в 2015 году. Приставка в названии образована по первым буквам словосочетания «Need For Race» (в переводе - «жажда гонки»). Такая «Калина» разгонялась до сотни за 9,2 секунды, а ее максимальная скорость составляла 203 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
В Москве почти за 1 млн рублей продают редкую Lada Kalina, считавшуюся самой мощной в 2015-м
На Авто.ру появилось любопытные объявление: в столице выставили на продажу самую мощную версию Lada Kalina — Kalina NFR. Нынешний владелец «горячей» вазовской легковушки просит за неё 990 тысяч рублей.

Тираж такой особенный «Калины» составил всего 50 машин. Автомобиль, который ищет нового хозяина в столице, сохранил заводской вид, а его пробег составляет всего 25 900 километров. Оснащается он 1,6-литровым двигателем с 16-клапанной ГБЦ, который на заводе форсировали до отметки в 136 лошадиных сил. Мотор сочетается с пятиступенчатой «механикой» с тросовым приводом.

«Заряженная» Kalina NFR получает более низкую посадку, нежели стандартная модель, дисковые тормоза на всех колёсах, а также спортивные  амортизаторы и пружины.

От обычной «Калины» скоростную версию можно отличать по иным колёсным дискам на 17 дюймов, переработанным бамперам и воздухозаборникам на капоте.




Ранее наш портал рассказывал, что в России стартовали продажи фургона Volkswagen Transporter Kasten DoKa. Минимальная стоимость коммерческой модели превышает отметку в 3,88 млн рублей. 
18 Июня, 2021 г.

В России стартовали продажи фургона Volkswagen Transporter Kasten DoKa

Компания Volkswagen в РФ на своем сайте опубликовала информацию о новом варианте универсального фургона с двойной кабиной Transporter Kasten DoKa.

Коммерческий фургон со сложным названием Transporter Kasten DoKa можно приобрести с двумя различными габаритами, от выбранного размера будет зависеть объем грузового отделения — 3,5 или 4,4 кв. м соответственно. Однако вместительный багажник это не все, что новинка может предложить покупателям. Фургон рассчитан на пять или шесть посадочных мест на двух рядах кресел. Одной из особенностей новинки стала усиленная перегородка, расположенная за вторым рядом кресел. В ней есть специальное окошко. С ее помощью пассажиры смогут дистанцироваться от грузового отделения.  Новый Transporter Kasten DoKa отличает лаконичный дизайн, что роднит его со всем семейством T6.1. А ещё фургону достались передовые ассистенты и модернизированная мультимедиа. Водительское кресло гарантирует комфортную посадку и получает функцию обогрева и регулируемые подлокотники. В списке опцией – современное крепление для детских кресел IsoFix, который доступен в базовой версии. Причем установить можно сразу 2 кресла. Также фургон может похвастаться более износостойкой обивкой в салоне.   Для небольшого багажа автопроизводитель предусмотрел отдельную нишу, освещение стало светодиодным, а пол получил ковровое покрытие. Подобрать нужную модификацию поможет конфигуратор на сайте марки. Самый доступный Transporter Kasten DoKa оценили в 3 388 100 рублей. Ранее наш портал рассказывал, что в Интернет попали изображения гибридной версии кроссовера Haval H6 с купеобразным кузовом. Такой паркетник крупнее обычного кроссовера, а вот в плане дизайна отличия минимальны. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+