В Китае представили электрический пикап Changli CLZKC-009 за 2 тысячи долларов

При этом в базовой версии будет доступно очень мало опций. А даже за некоторые необходимые придется заплатить.

Комментировать
Поделиться:
В Китае представили электрический пикап Changli CLZKC-009 за 2 тысячи долларов
На сайте Alibaba появилось объявление о продаже небольшого пикапа с полностью электрическим мотором. Речь идет о модели под названием CLZKC-009, а ее сборкой занимается предприятие Jiangsu Ruipaiying Import And Export Co., Ltd.

По сравнению с классическими машинами в кузове пикап этот совсем небольшой – его длина достигает всего 3,5 метров, а кабина рассчитана на 2 посадочных места. Из внешности отметим лицевую часть, которая немного напоминает автомобили марки Land Rover, усиленный бампер и прожекторы на крыше. Стоимость электропикапа составляет всего 2000 долларов, что в переводе на рубли сегодня 143 000. В движение он приводится электромотором с отдачей в 4 л.с., максимальная скорость – 45 км/ч.

Однако столь бюджетный ценник во многом объясняется необходимостью доплачивать за большое количество опций – так аккумулятор в комплект не входит, а без него далеко не уедешь. Доплатить придется за АКБ, которая позволяет проехать от 70 до 130 км.

Из доступных опций стоит отметить разве что наличие электростеклоподъемников, а вот кондиционер предложат за отдельную плату.
 Интересно, что в объявлении указано о возможности доставки пикапа, правда будет она платной. Например, привезти машину из Китая в США обещают за 2 210 долларов, что больше цены самого автомобиля.





Ранее мы рассказывали, что немецкий Mercedes-Benz не будет полностью отказываться от компактных машин. Однако в строю останутся только те модели, которые приносят хорошую прибыль.
15 Июня, 2021 г.

В Сеть попали первые рендеры обновлённого кроссовера Skoda Karoq

Премьеру обновлённого кроссовера Skoda Karoq ещё придётся подождать. Однако в Сети уже можно увидеть, как выглядит будущая новинка. Причём основой для рендеров стали шпионские фото рестайлингового «Карок».

Первое знакомство с чешским паркетником Skoda Karoq состоялось весной 2017 года. Кроссовер пришёл на смену Yeti. В первые годы новую модель производили в Чехии, а в 2019-м Karoq стал сходить с конвейера завода в Нижнем Новгороде. Сейчас марка озадачилась плановым рестайлингом своего кроссовера. Первые тестовые машины попали в объектив камер фотошпионов ещё прошлым летом, правда, тогда мы не нашли заметных отличий нового кроссовера от «дореформенной» модели. Сейчас же достоянием общественности стало новое фото закамуфлированного Skoda Karoq. На этом снимке обнаружились любопытные подробности. Он и послужил основой рендеров обновлённого Karoq от дизайнеров портала «Колёса.ру». Новый паркетник демонстрирует зауженную светодиодную оптику, компактную решетку радиатора с лаконичным узором, новый передний бампер и задние фонари сложной геометрической формы. Не исключено, что новым фарам достанутся динамические указатели поворотов - их мы видели на последних новинках марки. Например, на новых Octavia или Kodiaq. Корма на шпионских снимках не фигурировала, так что это чисто дизайнерское предположение. Задний бампер тоже переработают.  Новый Skoda Karoq на рендере Skoda Karoq базируется на модульной архитектуре MQB, которая досталась Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan, Audi Q3 и другим моделям. Моторная гамма новинки пока держится в секрете. Скорее всего, чехи сохранят ее разнообразие, добавив гибридные модификации и RS-версию (такие слухи ходят). Дебют обновлённого Skoda Karoq обещают организовать до конца этого года.  Актуальный Skoda Karoq Ранее наш портал рассказывал о самых бюджетных рамных внедорожниках, которые можно купить в России. Открывает рейтинг UAZ Hunter. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+