Самое дорогое парковочное место в мире продали за рекордные 1,3 млн долларов

Сделка состоялась в Гонконге. Неизвестный покупатель не пожалел такой космической суммы за возможность парковать свой автомобиль на территории люксового жилого комплекса.

Комментировать
Поделиться:
Самое дорогое парковочное место в мире продали за рекордные 1,3 млн долларов
Гонконг - один из самых густонаселенных мегаполисов в мире, поэтому местным автовладельцам довольно сложно найти свободное парковочное место. Одно из них недавно было продано за 1,3 миллиона долларов или 95 млн рублей в переводе на наши деньги.

Такое дорогостоящее парковочное место располагается на территории жилого комплекса, из окон которого открывается живописный вид на гавань. Практика продавать места для стоянки владельцам квартир распространена и у застройщиков в нашей стране. Правда, стоят они намного дешевое, даже в той же Москве. Всего в рамках тендера на территории этого ЖК продали 29 парковочных мест.

Для Гонконга это новый рекорд. Прежний обладатель титула самого дорогостоящего парковочного места мог похвастаться суммой в 7,6 млн гонконгских долларов. Это 980 000 долларов США или почти 71,37 млн рублей. Это парковочное место появилось в 2019 году в 73-этажной офисной башне.

К слову, цены на жилые дома в новом гонконгском ЖК варьируются от 400 до 600 миллионов гонконгских долларов (от 51 до 77 миллионов долларов США).
 Так что дополнительный миллион на лучшее место для парковки - не такая уж большая проблема.
Эксперты считают, что нынешний владелец самого дорогого парковочного места купил его в качестве весьма перспективной инвестиции. Стоимость недвижимости в этом районе недавно установила свой рекорд. 



А тем временем представлен новый BMW 4-Series Gran Coupe 2022 года - он крупнее и лучше в управлении. Автомобиль получил модернизированную подвеску с новыми амортизаторами и мощный мотор.
  • Калугин Макс
    Я бы хотел в купить квартиру, где не разрешено парковаться во дворе.
    6 Января, 2022
Добавить комментарий
9 Июня, 2021 г.

Новая модификация минивэна Maxus G50 Plus появилась в продаже

Автомобиль предложат на китайском рынке. Главной его особенностью будет гибкая посадочная формула.

На рынок выходит новая версия комфортного минивэна Maxus G50 Plus. Об этом стало известно во вторник, 8 июня. Производитель рассказал, что такой автомобиль предназначен в основном для поездок на большое расстояние. В целом разработчики пошли по пути эволюции от предыдущей версии, однако есть и ряд новшеств. Теперь помимо классической формулы 2+2+3 для трехместных машин появились и другие компоновки. Так, есть модификация с посадочной формулой 2+3+2, с повышенном комфортом для заднего ряда 2+2+2. Предложат и вариант с двумя рядами сидений – в этом случае в салоне разместятся пять человек, а багажник получит большой объем. Уже в базовой версии Maxus G50 Plus поучает светодиодную оптику, а в салоне будет цифровая приборная панель и современный информационно-развлекательный комплекс. В качестве силовой установки будет использоваться 1,5-литровый турбомотор, способный выдавать 169 л.с. За новинку придется заплатить 132,8 тыс. юаней, что в переводе на российскую валюту составляет 1,5 млн. А тем временем немецкий автогигант BMW презентовал BMW 4-Series Gran Coupe 2022 года. Новинка будет доступна сразу в двух версиях. Производитель обещает, что машина в управлении будет лучше предшественника.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+