Компания Audi отзывает 143 новых автомобиля из-за проблем с ремнями безопасности

В сертифицированный сервисный центр придется явиться владельцам небольших кроссоверов Q3 и Q3 Sportback.

Комментировать
Поделиться:
Компания Audi отзывает 143 новых автомобиля из-за проблем с ремнями безопасности
Росстандарт объявил о начале отзывной кампании на 143 машины марки Audi. Речь идет о моделях Q3 и Q3 Sportback, которые были реализованы в 2021 году. Причина отзывной кампании уже объявлена – связана она с проблемами с ремнем безопасности.

Неисправность может быть диагностирована исключительно на ремне переднего пассажира – механизм может не обеспечивать полную защиту в случае резкого торможения или при перевороте машины. В остальных случаях ремень сработает исправно.

Все прибывшие на сервис автомобили тщательно осмотрят, после чего будет проведена замена ремня на новый.

Работы по диагностике и замене будут выполняться только в официальных сервисных центрах и станут полностью бесплатными для владельцев.
 Узнать о наличии своего автомобиля в списке можно самостоятельно по VIN-номеру машины.



Ранее стало известно, что в России стартовала отзывная кампания, которая затронет две машины марки Porsche. Проблема заключается в креплениях амортизаторов.

Автомобили с пробегом в РФ подорожали на 2,2% в мае 2021 года

В нашей стране продолжает увеличиваться стоимость не только новых, но и подержанных машин.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» продолжают следить за ситуацией на российском авторынке. Стало известно, что по итогам мая средняя сумма, потраченная на покупку подержанного авто, стала больше на 2,2% по отношению к апрелю. Таким образом, средняя сделка на «вторичке» заключалась на сумму в 742 000 рублей. Годом ранее россияне тратили на машины с пробегом 726 000 рублей. При этом еще более показателен рост на подержанные машины, если отталкиваться от показателей начала года. Тогда за подержанные машины просили в среднем 688 тыс. рублей, что на 8% меньше. А если провести сравнительный анализ с маем 2020 года, то сейчас подержанные авто стоят на 23% больше, что в абсолютных величинах достигает 140 тыс. рублей. Таким образом, рост цен на б/у автомобили даже опережает прибавку к стоимости новых машин. А тем временем стало известно, что продажи новых машин Suzuki увеличились в 2,7 раза в мае нынешнего года. Чаще всего россияне останавливают выбор на кроссовере Vitara, на долю которого пришлось две трети от всех продаж.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+