Для России KIA Sorento укомплектовали новым бензиновым мотором V6

Южнокорейский концерн KIA добавил новый агрегат в линейку паркетника Sorento для отечественного авторынка. Такие сведения появились на официальном сайте производителя.

Комментировать
Поделиться:
Для России KIA Sorento укомплектовали новым бензиновым мотором V6
 Помимо бензинового агрегата на 2.5 MPI и дизельного мотора на 2.2 CRDi среднеразмерный паркетник укомплектовали новым бензиновым мотором Lambda III V6 3,5 MPI. Обновленный мотор установят в модификациях Luxe, Prestige, а также Premium и Premium+ совместно с 8АКПП и полноприводной системой.
 
 В зависимости от выбранной версии стоимость KIA Sorento c агрегатом V6 3,5 MPI будет запрашивать сумму от 2 млн 959 тыс. 900 рублей до 3 млн 519 тыс. 900 рублей.

 Топовая выжимная сила мотора Lambda III V6 3,5 л составляет 249 л.с. и 331,5 Нм. Это оптимизированный для России показатель для действующей системы налогообложения. С этим агрегатом Sorento может разгоняться до 100 км/ч за 8,0 секунд.
Sorento_003.jpg

   Потолком скорости стала отметка в 210 км/ч. За счет инновационных решений, которые используются в конструкции моторов клана Smartstream, разработчики смогли добиться пониженных показателей прожорливости топлива. Так, в комбинированном цикле WLTP кроссовер тратит 10 литров на 100 км пробега.

  Обновленный паркетник появился в России прошлой осенью. За это время его купили 7 тыс. россиян. В апреле этого года в стране реализовали 1 тыс. 422 авто. Такой итог стал лучшим показателем за 30-дневный срок среди всех генераций кроссовера. 

Sorento_006.jpg

  Читайте также о том, что бренд Kia 3 июня приступит к бронированию первой партии электрокара EV6.
1 Июня, 2021 г.

Серийный спорткар Honda Sports EV встанет на конвейер в 2022 году

Этот электрический спорткар был представлен в качестве концепта ещё в 2017-м году. Однако до запуска его серийного производства пришлось подождать несколько лет. Сейчас наконец-то названы сроки производственного дебюта Honda Sports EV.

По данным японского издания Carsensor, которое ссылается на информированный источник, серийный спорткар на электротяге Honda Sports EV появится в 2022 году. Именно тогда наладят его выпуск. В основе новинки - заднеприводная архитектура, которую уже опробовали на хэтчбеке Honda e. С этим электрокаром новый батарейный спорткар разделит основные узлы. Honda Sports EV называют преемником легендарного спорткупе S660, с которым японский автопроизводитель собирается попрощаться в марте будущего года. Известно, что новый электрокар будет компактным и технологически подвинутым. Что касается мотора, то особенности его силовой установки пока держатся в секрете. Тот же Honda e получает электромотор с отдачей 136 или 154 л.с. и аккумулятор на 35,5 киловатт-часа. До сотни электрокар разгонится за 8 секунд, а без подзарядки проедет около 220 км.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Hyundai Tucson нового поколения стал доступен для подписки в сервисе Hyundai Mobility. Арендовать новинку можно на год и пока только в Москве. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+