Бренд Ford собрал 20 000 бронирований на пикап F-150 Lightning за 12 часов

Большой ажиотаж вокруг первого электрического грузовика F-150 Lightning связана с его доступной ценой в 2 млн 936 тысяч рублей.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Ford собрал 20 000 бронирований на пикап F-150 Lightning за 12 часов
 Новый электрический пикап Ford F-150 Lightning пользуется большим спросом. Ford быстро открыл заказы на грузовик. За первые 12 часов автопроизводитель получил примерно 20 000 заказов, сообщает Auto News.

 Для бронирования автолюбители заходят на сайт Ford и вносят возвращаемый залог в размере 100 долларов. Это резервирование обеспечит их место в очереди до тех пор, пока они не смогут разместить фактический заказ в конце года.

 Одним из самых удивительных моментов презентации новинки стало объявление Ford о цене от 39 974 доллара или от 2 млн 936 тысяч рублей за коммерческий вариант до федеральной налоговой льготы в размере 7 500 долларов или 550 тысяч рублей.
 Будут предложены и другие версии, в том числе XLT, который можно приобрести по цене от 52 974 долларов или 3 млн 891 тыс. рублей, и флагманский F-150 Lightning Platinum по цене от 90 474 долларов или 6 млн 645. тысяч рублей.

  Модели начального уровня со стандартной батареей выжимают  426 л.с. Модели, оснащенные батареей расширенного диапазона, будут иметь 563 л.с. и такой же показатель крутящего момента, что позволит им разогнаться до 96 км/ч в 4-х секундном диапазоне.

2022-Ford-F-150-Lightning-04-1.jpg

  Читайте также о том, что Ford начнет выпуск аккумуляторов для электрокаров на новом совместном предприятии.
 

В Калуге на заводе Volvo стартовала сборка грузовиков следующей генерации

Производственная площадка Volvo Group в Калужской области приступила к сборке дебютной партии новых грузовиков Volvo FM. По данным пресс-центра концерна, новые машины уже отправились в автопарк транспортной компании «БелАвтоСервис».

 Многотонные машины Volvo FM и FMX приобрели обновленную кабину со спрямленными головными стойками. Благодаря их появлению у водителей появилось больше свободного места на 1 кубометр. Салон можно дооснастить боковой камерой с пассажирской стороны. Она позволяет просматривать происходящее с пассажирской стороны и выводить картинку на дисплей.  Новая линейка моделей FH и FH16 приобрела LED-оптику V-образной формы с опцией адаптивного дальнего света. Она повышает безопасность водителя грузовика и других участников движения на дороге благодаря автоматическому отключению, когда машина приближается при приближении к другим автомобилям.    Новая линейка грузовых моделей Volvo укомплектована обновленной панелью приборов, включающей в себя новые отделения для вещей и электронный дисплей на 12 дюймов. Автомобилисты оценят возможность переключения между четырьмя разными меню и получения нужных данных. Кроме того, рядом с водительским местом находится еще один мультимедийный дисплей на 9 дюймов, поддерживающий опции навигации. Также он передает данные о транспортируемом грузе и отображает кадры с видеокамер.   Усовершенствованный джойстик автоматической трансмиссии  I-Shift оказался еще эргономичнее, чем раньше. Для удобства дальнобойщиков режимы переключения передач будут подсвечиваться. Кроме того, стали доступны новые опции для оптимизации производительности грузовика.    Под капотом исполнения Евро-6 находится турбокомпаундный двигатель с объемом на 13,0 литров с системой I-Save, которая обеспечит до 10% экономии в потреблении бензина. Для вариации Евро-5 функционирует мотор с системой Volvo Torque Assist. Она экономит до 4% бензина. Также в модельной линейке есть версии Volvo FH и Volvo FM с двигателем, который работает на метане.   Напомним, что премьерный показ обновленной генерации грузовых автомобилей  Volvo FH, FH16, FM и FMX организовали в конце прошлой зимы. Заявки от желающих купить такие грузовики начали собирать с начала осени 2020 года.    Ранее наш портал писал о том, что редкий универсал Volvo в фирменном цвете выставили на торги.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+