Составлен ТОП-10 самых популярных у россиян автомобильных брендов по итогам апреля

В прошлом месяце объем реализации вырос практически у всех брендов на фоне низкой базы прошлого года.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-10 самых популярных у россиян автомобильных брендов по итогам апреля
Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали, как продавались новые машины в нашей стране в апреле 2021 года. Суммарно россияне приобрели 167,5 тыс. новых машин. Этот результат оказался лучше прошлогоднего сразу в 3,1 раза.

Среди брендов абсолютным лидером продолжает оставаться отечественная LADA – 40,8 тыс. реализованных авто, что составляет долю в 24% от всего рынка. Вторая строчка достается корейской компании KIA – 21,1 тыс. шт. А «бронза» рейтинга достается еще одному представителю корейского автопрома Hyundai – в апреле россияне приобрели 17 тыс. таких машин.

Дополняют пятерку лидеров два представителя европейского автопрома – обладателями новых машин Renault стали 15,9 тыс. человек, а на автомобилях Skoda свой выбор остановили 11,8 тыс. наших соотечественников. Шестое место занимает Volkswagen с результатом 10,3 тыс. продаж.

Самым популярным японским брендом стала Toyota – российский автопарк пополнили 9,1 тыс. машин бренда.
Еще один японский бренд Nissan стал восьмым – 4,9 тыс. шт. В ТОП-10 попали и два премиальных бренда. Mercedes-Benz стал девятым с результатом 4,7 тыс. шт., а BMW замыкает десятку лидеров – 4,3 тыс. шт. 



А тем временем стало известно, что российский авторынок занял второе место в Европе по итогам апреля. А лидером в прошлом месяце стала Германия.

Новый кроссовер-купе Volkswagen Taigo 2021 года сфотографировали без камуфляжа

Предстоящим летом новый Nivus официально отправится в Европу, где Volkswagen будет продавать его как Taigo 2021 года. Тем временем фотошпионы издания Carscoops заметили прототип новинки в Германии без какого-либо камуфляжа. Оказалось, что модель почти ничем не отличается от южноамериканского собрата VW Nivus.

 Малолитражный кросс-купе имеет светодиодные фары, которые будут стандартными. На радиаторной решетке будет меньше хрома. У европейского Taigo также нет значков на передних крыльях, по крайней мере, на данный момент. В задней части изменился диффузор, а задние фонари приобрели новую графику.    Логотип «Nivus» в центре двери багажного отделения заменят надписью «Taigo». Новинка выйдет на рынок с новыми цветами кузова и переосмысленными колесами. На одном из изображений можно рассмотреть верхнюю часть приборной панели, которая выглядит идентично супермини Nivus и Polo. Если это так, то он получит 10-дюймовую информационно-развлекательную систему прямо над центральными вентиляционными отверстиями, рядом с 10,25-дюймовыми цифровыми циферблатами.     Немецкий автопроизводитель еще не опубликовал более подробную информацию. При этом ожидается, что Taigo 2021 года будет отличаться от своего южноамериканского аналога в плане безопасности. В частности, в списке возможностей будут такие функции, как автономное экстренное торможение, помощь при трогании с места, электронный контроль устойчивости, датчик усталости и адаптивный круиз-контроль.   Сейчас еще нет данных о семействе двигателей. При этом брат-близнец Nivus приводится в движение 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем TSI мощностью на 114 л.с. на бензине и 126 л.с. на этаноле. В паре трудится 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полный привод.     Читайте также о том, что бюджетный универсал Volkswagen Golf R тестируют с 315-сильным мотором и полным приводом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+