В Интернете показали рендеры обновленного внедорожника Lada Niva 2024 года

Примерно через три года появится обновленный внедорожник Niva в ретро-стилистике с архитектурой от Renault и Dacia. Новинка призвана стать флагманской моделью международного суббренда Lada.

Комментировать
Поделиться:
В Интернете показали рендеры обновленного внедорожника Lada Niva 2024 года
 Производство отечественного внедорожника следующей генерации перенесли со следующего года на 2024 год. Модель 3-его поколения не будет походить на концепт-кар 4x4 Vision, дебютировавший в 2018 году на мотор-шоу в Москве. Портал Autonews.ru продемонстрировал рендерные изображения серийной версии «Нивы» 2024, чтобы продемонстрировать внешность готовящейся модели.

   Новый дизайнер АвтоВАЗа Жан-Филлип Салар отметил, что сохрант во внешности нового внедорожника ряд брендовых особенностей Х-стилистики, разработанных Стивом Маттином. Экстерьер обновленной модели будет перекликаться с культовой версией Legend.

Экстерьер обновленной модели будет перекликаться с классической версией Niva Legend. Планируется, что Niva окажется суббрендом марки Lada, который подразумевает многочисленный клан внедорожников и паркетников. Немаловажно, что они будут продаваться не только в России, но и на других авторынках мира. В частности, в Европе.

Внедорожник оставит при себе брендовые черты прорезей-воздухозаборников на стойках в задней части кузова. Обновленная модель появится исключительно в 5-дверном исполнении. Версия с тремя дверьми останется у модификации Legend.
 756213367831072.jpg

  Обновленную генерацию «Нивы» сконструируют на новой архитектуре CMF-B, которую концерн Renault выпустил для дочерних компаний. Она считается современной, но не такой передовой, как база CMF-A от новых Megan, Clio и Captur. Трансмиссия достанется от кроссоверов Duster для российского авторынка.

  Вполне возможно, что обновленная модель получит имидж самого внедорожного варианта во всей гамме моделей группы компаний Renault. В связи с этим можно ожидать, что разработчики АвтоВАЗа добавят к существующей КПП пониженную передачу. Из нововведений стоит сказать и о появлении видеокамеры кругового обзора для маневренности на дороге и парковке.

756213366435670.jpg

 Читайте также о том, что АВТОВАЗ начал продажи модели LADA Granta с новым базовым мотором.
  • Тимур Бигеев
    Прототип - крутяк, То что сейчас показали на рендерах - заведомое французское ГОВНО! Они и вправду думают что такое уебище будут покупать???
    20 Мая, 2021
Добавить комментарий

На аукционе будет продан гоночный болид Льюиса Хэмилтона

Гоночный болид F1 Льюиса Хэмилтона, на котором гонщик выиграл Гран-при Турции, выставлен на аукцион. RM Sotheby's оценивает стоимость этого автомобиля от 5 до 7 миллионов долларов (от 368 562 500 до 515 987 500 руб.).

 Аукционы - отличное место для покупки необычных автомобилей, которые вы не смогли бы купить в другом месте, и последний анонс известного аукциона RM Sotheby's, говорит именно об этом. Аукционный дом продает машину Формулы-1, хотя это не просто гоночное авто. Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон одержал победу на ней в Гран-при Турции 2010 года. RM оценивает его стоимость от 5 до 7 миллионов долларов (от 368 562 500 до 515 987 500 руб.). Это McLaren, точнее MP4-25A, оснащенный 2,4-литровым двигателем V8 Mercedes-Benz FO 108X. По словам представителей RM, двигатель получил ряд модернизаций по сравнению со своим предшественником, поскольку он включал в конструкцию F-образный воздуховод, который помог снизить аэродинамическое сопротивление. Это дало гоночной машине дополнительные 9,7 км/ч на прямых участках трассы. В опубликованном объявлении о продаже отмечается, что автомобиль все еще может ездить по гоночному треку.   Неясно, сколько гоночных автомобилей McLaren MP4-25A существует в частной собственности, но аукционный дом считает, что это число не большое. Двенадцать лет назад Хэмилтон только начинал утверждать себя как грозный гонщик, и с тех пор он закрепил за собой статус легенды этого вида спорта. Аукцион состоится на Гран-при Великобритании 2021 года, назначенном на воскресенье, 18 июля, на домашней трассе Хэмилтона. Не так давно, наше издание писало о том, что гоночные болиды Формулы-1 в сезоне 2022 окажутся тяжелее, чем планировалось. Начиная со следующего года, Формулу-1 ждет самая большая революция за всю историю серии с точки зрения болидов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+