Caterham представит электрическое исполнение спортивного Caterham 7

Компания Caterham анонсировала полностью электрическое исполнение своей культовой спортивной модели Caterham 7. Для достижения скорости в 100 км/ч, машине потребуется 2,79 сек.

Комментировать
Поделиться:
Caterham представит электрическое исполнение спортивного Caterham 7
Ожидается, что новый электромобиль получит те же узлы и агрегаты. которые используются в нынешней версии спортивного Caterham 7, но такие вещи, как подвеска и шасси, придется модернизировать, ведь новинка получит тяжелую аккумуляторную батарею и электромотор. Компания Caterham заявила, что их основная задача максимально убрать лишний вес Caterham 7.

В беседе с журналистами издания Autocar, генеральный директор Caterham Грэм Макдональд сказал, что еще предстоит принять решение о том, будет ли электрическая версия Caterham 7 комфортней, чем обычное исполнение авто, или придерживаться нынешней формулы, хотя последнее более вероятно. Он должен обеспечивать спринт до 100 км/ч  на уровне 2,79 секунды.

«Это очень похоже на картинг: у него две педали, быстрое ускорение, и это другой продукт для вождения», - сказал Макдональд, обсуждая прототип, которым он управлял. «Не менее захватывающе, но захватывающе по-другому».

«Я думаю, что мы вступим в своего рода партнерство, в рамках которого мы сможем покупать батареи и делать их по своим размерам», - сказал Макдональд.


Электрическая версия Caterham 7 должна быть готова к 2026 году, и, хотя бренд инвестирует в электрические технологии, он также остается приверженцем двигателей внутреннего сгорания.



Не так давно, наше издание писало о том, что Range Rover Extreme от Chieftain или потрясающий рестомод. Зарубежное ателье Chieftain Extreme представило уникальный рестомод, который построен на базе двухдверного внедорожника Range Rover Classic. Проект поражает своим вниманием к самым незначительным деталям.

Mercedes EQS начали выпускать на сверхтехнологичной «Фабрике 56»

Немецкая компания опубликовала первые изображения Mercedes EQS. Новинку показали на конвейере флагманского завода в Зиндельфингене, где также собирается Mercedes S-Class.

 Mercedes EQS дебютировал в апреле прошлого года , и первые производственные подразделения уже скатывания с конвейера. Эти изображения подтверждают, что роскошный электрический седан начали собирать на производственном комплексе бренда в Зиндельфингене.  Новый Mercedes EQS делит пространство с Mercedes S-Class и Mercedes-Maybach S-Class в футуристических помещениях Factory 56. Этот завод недавно претерпел огромную реконструкцию и получил все технологические достижения для производства новинки. Mercedes EQS — новая звездная модель линейки электромобилей немецкой компании. Новинку не случайно выпустили вместе с роскошным седаном S-Class.   На данный момент запущено в производство только две версии нового электрического седана: Mercedes EQS 450 и Mercedes EQS 580 4MATIC. Если у первого установлен двигатель мощностью на 333 л.с. и задний привод, то на втором устанавливается двойное подруливающее устройство мощностью на 523 «лошадей». В обоих случаях есть аккумуляторная батарея на 107,8 кВтч, которая может разогнать роскошный седан до 770 км максимум по циклу WLTP.  Читайте также о том, что накануне дебютировал лимузин Mercedes-Maybach S-Class в версии S680.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+