Компания Ineos перенесла производство внедорожника Grenadier на 2022 год

Рамный внедорожник от Ineos Automotive, считающийся идейным наследником классического Land Rover Defender, задерживается из-за коронавируса и последовавших за пандемией ограничений.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ineos перенесла производство внедорожника Grenadier на 2022 год
В 2020-м компания Ineos Automotive, созданная британским бизнесменом Джимом Рэтклиффом, представила своего «первенца» - большой внедорожник Grenadier, внешний вид которого вдохновлён классическим Land Rover Defender, покинувшим конвейер ещё в 2016-м.

Компания Jaguar Land Rover даже судилась с Ineos за дизайн, но в итоге суд проиграла. Запустить новый внедорожник планировали в конце этого года, только вот пандемия спутала планы. Новый срок старта производства новинки - июль 2022 года. Пока же внедорожник проходит положенное тестирование: для испытаний собрали сразу 130 прототипов.

В моторную гамму Ineos Grenadier войдут силовые установки от мотористов BMW. Это бензиновые и дизельные рядные «шестёрки» на три литра, работающие в связке с 8АКПП. Причём моторы собираются дефорсировать, сделав ставку на надёжность и ресурс. 

Выпускать Ineos Grenadier планируют на бывшем французском заводе Daimler. Его Ineos приобрёл зимой 2020-го.


Новый Grenadier 4x4
Ежегодно с конвейера будут сходить около 25 000 внедорожников Grenadier. 



Grenadier 4x4
Ранее наш портал рассказывал, что гоночные болиды Формулы-1 в сезоне 2022 окажутся тяжелее, чем планировалось. Речь идёт о 790 килограммах вместо прежних 775. Зачем это потребовалось, читайте в нашем материале. 

Чёрный ящик EDR станет обязательным на новых авто с 2022 года

Евросоюз уже предупредил производителей. С мая 2022 года все новые автомобили будут оснащены интеллектуальным ограничителем скорости. Дублированный чёрный ящик и регистратор также будут обязательными.

 Было много голосов, которые требовали наличия чёрного ящика на борту автомобилей, чтобы знать все, что происходит во время вождения, особенно в случае аварии. Эта система уже оборудована в автомобилях как часть работы подушки безопасности. С мая 2022 года чёрным ящиком будут оснащаться все новые автомобили.  EDR разработан для постоянной работы. Его нельзя отключить.  Европейский Союз пропишет в своих правилах, что будут записываться данные скорости, торможения, положения и наклона дороги, скорость всех ассистентов безопасности автомобиля.  Чёрный ящик в автомобилях, еще один шаг к автономному вождению. Европейский орган также подтвердил сомнения в конфиденциальности системы EDR, отметив, что она не будет хранить ни номерные знаки, ни идентификационные данные. Это будут только сведения о вождении. А в случае аварии он также будет записывать события, которые происходят даже после аварии.   С мая 2024 года все новые автомобили, продаваемые в Европейском союзе, должны иметь следующих помощников, включенных в Регламент ЕС 2019/2144, который официально вступит в силу 6 июля 2022 года: ·        Детектор усталости ·        Детектор уровня внимания водителя ·        Помощник отвлечения внимания водителя ·        Автоматическая активация сигнала аварийной остановки ·        Предупреждение о перекрестном движении сзади ·        Алкотестеры с замком зажигания  Все это потребуется для реконструировать аварии. Это важный шаг вперед, закладывающий основу для новых функций автономного вождения, которые появятся в ближайшие годы.  Читайте также о том, что Volkswagen начнет тестирование автономного ID. Buzz в Гамбурге.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+