АвтоВАЗ досрочно снимет с производства пятидверную версию классической Lada 4x4 «Нивы»

Российский концерн «АвтоВАЗ» не стал ждать до конца года, чтобы завершить сборку классической 5-дверной версии «Нивы». Жизненный цикл модели завершится уже через месяц.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ досрочно снимет с производства пятидверную версию классической Lada 4x4 «Нивы»
Модификация классического внедорожника с пятью дверьми доживает последние недели. Модель с заводским названием ВАЗ-2131 уберут с производства в начале предстоящего лета. Такую новость сегодня опубликовал портал Garaz.cz, ссылаясь на собственные  источники на предприятии.

 Ранее СМИ писали о том, что концерн завершит выпуск 5-дверного внедорожника до конца этого года. Вместе него начнется производство обновленная версия модели — Lada Niva Travel. Этот автомобиль переедет на производственную площадку в Тольятти с отдельного завода.

При этом сборочный процесс легендарной «Нивы» с тремя дверьми продолжится без изменений. 
  Классическую модель ВАЗ-2131 поставили на конвейер в 1996 году. Длина кузова на 4240 мм и база колес этой версии насчитывают дополнительные 500 мм по сравнению с ВАЗ-2121 с тремя дверьми. Под капотом находится бензиновый агрегат с рабочим объемом на 1,7 литра с отдачей на 83 лошадиных силы в паре с «механикой» на 5 ступеней. В раздаточной коробке есть опция понижающей передачи и блокировки межосевого дифференциала.

LADA5_003.jpg

  Ранее наш портал писал об оригинальной спецверсии «Нивы» для авторынка Италии.

Cadillac намекнул на крутую фишку всех автомобилей "заряженной" серии Blackwing

Пару минут назад, пресс-служба компании Cadillac анонсировала любопытную фишку, которой будут оснащены высокопроизводительные седаны семейства Blackwing. Пока что нет никаких данных о том, что же это может быть за фукция.

Американский автопроизводитель анонсировал новую функцию, которая будет установлена в высокопроизводительных автомобилях серии Blackwing. Но ничего конкретного сказано не было. По данным инсайдеров, новой фишкой станет анимация, которая будет показана на цифровой "приборке" CT4-V и CT5-V. Оба этих автомобиля оснащены виртуальной приборной панелью, диагональю 12 дюймов. Подобная фишка есть у британского спортивного купе McLaren 720S.  Мы готовы поспорить, что будущие покупатели мощных моделей Cadillac Blackwing ждут особого сюрприза. Заявки на все 250 единиц высокопроизводительных седанов CT4-V и CT5-V Blackwing "забиты" за считанные минуты после старта их приема. Именно из-за этого, Cadillac планирует выпустить дополнительную партию своих "заряженных" автомобилей. Не так давно, наше издание писало о том, что продажи новых внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe в России начнутся летом 2021 года. Несмотря на то, что оба автомобиля не являются массовыми, их очень ждут. После обновления они серьезно модернизировались, особенно Escalade.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+