Американский автоконцерн General Motors снова просит Байдена о налоговых льготах для электрокаров

Администрация Байдена сообщала о своей готовности направить сотни миллиардов долларов на поддержку электромобилей и возобновляемых источников энергии. Стимулирование отрасли - дело хорошее. Однако не все автопроизводители испытали на себе электрическую «оттепель».

Комментировать
Поделиться:
Американский автоконцерн General Motors снова просит Байдена о налоговых льготах для электрокаров
General Motors - одна из двух компаний в США, которая успела продать более 200 тысяч электромобилей на территории страны. Однако эта цифра не только повод для корпоративной гордости: такой успех означает, что марка больше не имеет права на получение федерального кредита в размере 7500 долларов США.

Вторая компания, которая лишилась этого стимула, - Tesla. Теперь оба автопроизводителя просят власти вернуть им федеральные налоговые льготы. Напомним, американцы, планирующие купить электрокар, могли рассчитывать на возврат 7 500 долларов при уплате налогов. 

Что касается запроса GM, то он поступил на фоне крупных инвестиций в производство электромобилей со стороны администрации Байдена. Белый дом обещал 174 миллиарда долларов в своем бюджете, включая миллиарды скидок для клиентов и миллиарды на строительство зарядных станций. 

Сам автоконцерн GM считает себя наказанным за то, что раньше инвестировал в электромобили. 
Chevrolet Bolt долгое время считался одним из лучших массовых электрокаров. При этом марка все ещё хочет перевести производство своих машин на полностью электрические рельсы. К 2035 году все легковушки с логотипом GM будут электрокарами. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Ford отзывает 617 тыс. внедорожников Explorer из-за проблем с рейлингами. Масштабная сервисная акция коснулась клиентов марки на домашнем рынке. 

Компания Rivian разрешит клиентам возвращать авто и заведёт фирменную страховку

Электрический стартап Rivian хочет зарекомендовать себя как серьезного игрока на рынке электрокаров. С этой целью американская компания придумала целый ряд уникальных инициатив, которые помогут ей привлечь новых клиентов и не растерять старых.

Так, в Rivian подтвердили, что электрокары R1T и R1S будут поставляться с гарантией в 175000 миль на аккумуляторную батарею и компоненты электрической трансмиссии. А ещё марка лично доставит новые автомобили в дома клиентов, а консультанты проведут для них презентацию электрокаров. При этом покупатель сможет вернуть автомобиль в течение семи дней или 1000 миль, если он его не устроит, пишет портал Car and Driver. А ещё конкурент Tesla собирается развивать фирменную страховку, правда, подробности новой услуги Rivian Insurance пока держаться в секрете. Известно только, что марка работает со сторонними страховыми фирмами. Кроме этого, владельцы Rivian, использующие технологию безопасности Driver + Active Driving Assistance в автомобилях R1T и R1S, также смогут сократить свои расходы на страхование, получив вознаграждение при продлении полиса. Параллельно Rivian расширяет штат сотрудников, открыв свыше 1500 вакансий, в том числе несколько вакансий в Канаде и Великобритании. Причём марка предлагает своим сотрудникам купить новые R1T или R1S со скидкой. Первые поставки электрокаров молодого стартапа начнутся этим летом. А вот тем, кто оформит бронь сейчас, придётся ждать до следующего года.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры кросс-купе Peugeot 308 Cross от зарубежных дизайнеров. Будущую новинку уже сейчас называют соперником российской «Арканы». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+