Компания Ford отзывает 617 тыс. внедорожников Explorer из-за проблем с рейлингами

Пока речь идет только о машинах предыдущего поколения, которые были реализованы на территории США.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford отзывает 617 тыс. внедорожников Explorer из-за проблем с рейлингами
Американский автогигант Ford начинает отзывную кампанию на внедорожники Explorer в США. Эта сервисная акция станет самой масштабной в истории модели и затронет 617 тыс. машин. Ремонт потребуется машинам в предыдущей версии кузова U502, которые выпускались с 2016 по 2019 годы.

О причине отзыва уже официально объявлено – на всех машинах наблюдается проблема с креплением рейлингов – они могут отвалиться на ходу и создать опасную ситуацию на дороге. В случае следов повреждения все крепежные элементы будет заменены на новые.

Отметим, что проблема является реальной – рейлинги оторвались уже на 11 машинах.

При этом сейчас отзывная кампания затронет исключительно североамериканский рынок.
 Однако Ford Explorer предыдущего поколения был очень популярен в России и до 2019 года даже производился на заводе в Елабуге. Не исключено, что сервисная акция может начаться и в нашей стране.



Ранее стало известно, что премиальный немецкий бренд Mercedes-Benz отзывает в России 33 автомобиля. Речь идет о 4 различных моделях, на которых была найдена проблема с климатической установкой.

Genesis выпустит Electric GV70 и Ioniq 6 в 2022 году

В 2022 году Genesis выпустит электрическую версию внедорожника GV70 и новую модель Ioniq 6.

Концерн Hyundai подтвердил сроки запуска двух моделей, хотя не указал точную дату. Фотошпионы засняли электрический GV70. Он проходил испытания перед показом Electrified G80 на автосалоне в Шанхае. Возможно, этот GV70 с нулевым уровнем выбросов назовут Electrified GV70.  Он будет выглядеть во многом так же, как модели ICE. При этом получит закрытую переднюю решетку. В презентации не уточнялось, на каких рынках будет доступен электрический GV70.  Если говорить про новый Ioniq 6, то он будет производственной версией элегантной концепции Prophecy. Учитывая, насколько похож Ioniq 5 на концепт 45 EV, стоит ждать, что Ioniq 6 будет очень похож на Prophecy. Как и Ioniq 5, «шестой» будет основан на архитектуре E-GMP фирмы. Он получит множество модификаций.  График выпуска подтверждает, что полностью электрический Genesis GV60 появится уже в этом году, как и кроссовер i20 CUV на некоторых рынках и Mistra EV. Последний будет продаваться исключительно в Китае. В 2022 году новые модели будут включать обновленный Palisade, модернизированную Sonata и электрический внедорожник для Китая.   Читайте также о том, что Genesis опубликовал первые изображения нового универсала на базе G70.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+