На новом автосалоне в Мюнхене появятся только 3 бренда VW Group

Пандемия коронавируса изменила календарь мотор-шоу, но одним из самых больших изменений стала «смерть» Франкфуртского автосалона.

Комментировать
Поделиться:
На новом автосалоне в Мюнхене появятся только 3 бренда VW Group
 Немецкая ассоциация автомобильной промышленности (VDA) объявила о планах перенести автосалон в Мюнхен после истечения срока их контракта с Messe Frankfurt. Мотор-шоу все еще планируется провести в сентябре этого года. Но масштаб мероприятия сильно сократится.

 Auto News Europe сообщает, что в выставке примут участие только три бренда Volkswagen Group, включая Audi, Porsche и Volkswagen. В списке участников пока нет других брендов компании, включая Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat и Skoda. Это довольно слабый показатель, но руководство Lamborghini уже заявило, что они покончили с традиционными автосалонами, т.к. это «больше не соответствуют философии марки». 

  В автосалоне примут участие лишь несколько иностранных автопроизводителей, включая Hyundai, Renault, Toyota и ряд китайских брендов.

Это мероприятие превращается из чисто автомобильного шоу в мобильную платформу, у которой будут «захватывающие премьеры», начиная от «электронных велосипедов, электросамокатов, велосипедов, электромобилей и заканчивая общественным транспортом.
  Выставка примет «аналогово-цифровой» подход, который выставляется наполовину офлайн, а наполовину онлайн. Организаторы утверждают, что цифровой аспект позволит им охватить более широкую аудиторию с помощью прямых трансляций.

2021-VW-ID.3.webp

  Читайте также о том, что новый кроссовер Volkswagen Taos 2022 года будут сдавать в аренду.

Компания Tesla запатентовала поворотные кресла и подвижный руль

Американский производитель электрокаров славится своим стремлением к инновациям и новым технологиям. Электрокары этой марки город носят название передовые, и Tesla старается поддерживать это.

Компания Илона Маска довольно регулярно представляет общественности смелые и неординарные патенты. Мы уже писали об уникальных лазерных стеклоочистителях, а спорный руль для обновлённого Model S в форме штурвала вызвал волну критики. Причём не обошлось без привлечения надзорных органов, которые обещали проверить безопасность такого новшества. Теперь же Tesla защитила ещё две технологии, о чем мы узнаем благодаря заметкам в Twitter. Речь идёт о поворотных креслах для водителя и переднего пассажира, а также о подвижном руле.  Эскиз показывает нам салон авто, где передние кресла способны поворачиваться сразу на 180 градусов. Такая вольная компоновка потребовала смены местоположения руля: он находится в центре и никак не связан с водительским сиденьем. Все это может означать, что само рулевое колесо не будет статичным: его можно будет перемещать вслед за креслом О самих патентных заявках нет никакой информации. Сообщается только, что предложенные технологии могут быть применены как на легковушках и внедорожниках, так и на фургонах и грузовиках. Не исключено, что подобного рода компоновка достанется беспилотникам.  Ранее наш портал рассказывал, что в 2021 году из России уйдёт кроссовер Geely Emgrand X7. В последнее время этот китайский паркетник продавался у нас всего в одной комплектации. Это одна из причин его ухода с авторынка РФ. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+