В Беларуси запретили продавать автомобили марки Skoda

Купить автомобиль этой чешской марки на белорусском авторынке не получится уже с сегодняшнего дня, 5 мая. В среду заработал запрет, под который попадают машины Skoda Auto, среди них и те, что сошли с конвейера в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
В Беларуси запретили продавать автомобили марки Skoda
При этом отмечается, что запрет распространяется даже на импортируемые автомобили с пробегом: они не могут пройти таможню.

Разгадка кроется в соответствующем постановлении, которое вышло ещё в апреле, объясняет местный портал onliner.by. Отсюда и необходимость приостановить продажу машин с логотипом Skoda. Целый ряд товаров из Европы попал под санкции в связи с желанием белорусских властей защитить национальные интересы.

Напомним, «Шкода» является одним из наиболее популярных автопроизводителей в Беларуси. В прошлом году марка вышла на шестое место в списке любимых автомобильных марок белорусов.

Ее результат 3 682 реализованных авто. Причём больше всего машин были произведены у нас.


Ранее наш портал рассказывал, что компания Fiat объявила конкурс на название для своего нового небольшого кроссовера. Поклонники марки могут выбрать одно из трёх предложенных имён. 

Компания FIAT анонсировала выпуск нового компактного кроссовера как Project 363

Итальянская компания Fiat представила свой новый субкомпактный кроссовер и объявила конкурс на название для него. Каждый желающий может проголосовать за одно из трех предложенных имен.

Fiat отказался от модели Punto несколько лет назад, и хотя очень популярный в свое время субкомпактный хэтчбек не получил приемника в Европе, похожий небольшой хэтчбек был запущен в 2017 году в Южной Америке и продавался как Argo. В 2018 году последовал субкомпактный седан Cronos, а теперь "в бой вступает" кроссовер. Модель B-сегмента, ранее известная как Project 363, официально анонсируется в Бразилии.  На данный момент новинка просто называется SuvFiat, потому что итальянский бренд просит фанатов выбрать окончательное название - на специально созданном сайте https://suv.fiat.com.br/ организовано голосование. Каждый может проголосовать за три варианта: Tuo, Domo и Pulse. Имя, которое получит наибольшее количество голосов в ближайшие дни, будет использоваться для идентификации нового кроссовера компании B-сегмента, как только он поступит в продажу в Бразилии в сентябре этого года.    Интересно, что Fiat заявляет, что кроссовер использует новую платформу, получившую название «MLA», а не MP1, лежащую в основе моделей Argo и Cronos. Неясно, насколько связаны эти две архитектуры, но компания заявляет, что MLA обеспечивает большую производительность, надежность и комфорт. Она также повышает безопасность и вводит механические компоненты, которые не используются в других существующих продуктах компании.   По слухам, маленький кроссовер будет оснащен 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, созданным на основе агрегата, используемого в Argo. Говорят, что он имеет где-то около 125 л.с. (200 Нм), передаваемого шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Меньшие версии будут продолжены с безнаддувным 1,3-литровым двигателем мощностью 109 л.с. (139 Нм), соединенным с трансмиссией CVT.  Стиль новинки напоминает модели Argo и Cronos, но с чуть более резкими акцентами, подходящими именно для кроссовера. Здесь представлена ​​флагманская версия с контрастной черной крышей и двухцветными легкосплавными дисками, не говоря уже о полностью светодиодных фарах и хромированной полосе, проходящей по всей ширине передней части. Интерьер еще не раскрыт, и будет интересно увидеть, как Fiat пытается отделить кроссовер от его собратьев хэтчбека и седана.   Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появилась новая версия хэтчбека Fiat Tipo 2021 модельного года. В Великобритании стартуют продажи нового исполнения итальянского хэтчбека Fiat Tipo 2021 модельного года. Новинка, которая получила название Tipo City Sport, стоит минимум 2 155 777 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+