Гигафабрику Tesla в Германии заподозрили в загрязнении питьевой воды

Возможно, американский автопроизводитель нарушил немецкие законы и поставил под угрозу качество питьевой воды возле своего предприятия.

Комментировать
Поделиться:
Гигафабрику Tesla в Германии заподозрили в загрязнении питьевой воды
Тесла может столкнуться со штрафами от правительства Германии после того, как было начато расследование. Экспертам предстоит выяснить, установила ли компания трубы, по которым промышленные сточные воды могут быть отправлены в близлежащую охраняемую зону питьевой воды.

Министерство окружающей среды Бранденбурга сообщает, что канавы для труб были обнаружены на строительной площадке Tesla Gigafactory в ходе обычного расследования. Тогда строительство объекта приостановили на срок с 26 марта по 12 апреля 2021 года. После чего работы возобновились. 

Однако министерство начало расследование в отношении компании за незаконную установку водопровода, которая могла нанести ущерб окружающей среде. По оценкам специалистов, используемые трубы не имеют достаточной толщины, чтобы гарантировать, что промышленные сточные воды не попадут в местную питьевую воду.

Напомним, ещё в феврале было объявлено, что Tesla собирается завершить стройку гигафибрики в Германии летом 2021-го.
Теперь же эти сроки могут быть перенесены. «Заморозка» строительства на две с половиной недели уже внесла свои коррективы. А впереди ещё разбирательство с трубами и питьевой водой. Строящееся предприятие Tesla в Германии должно стать первым европейским заводом американской компании. 



А тем временем стало известно, что компания Tesla вышла на рекордную квартальную прибыль, а ее выручка взлетела на 74%. Такие впечатляющие результаты марка демонстрирует на фоне растущей конкуренции в сегменте электрокаров. 

Бренд Rolls-Royce выпустил уникальную версию автомобиля Phantom Oribe

Rolls-Royce известен своими творениями на заказ, и последним из них является оригинальная серия Phantom Oribe. Заказчиком стал японский миллиардер. В проекте участвовал и французский дом моды Hermes.

 Rolls-Royce известен своими творениями на заказ, и последним из них является оригинальная серия Phantom Oribe. Заказчиком стал японский миллиардер. В проекте участвовал и французский дом моды Hermes.  По заказу японского миллиардера Юсаку Маэдзава выпустили эту уникальную модель в сотрудничестве с модным домом Hermès. Спецсерия черпает вдохновение из «коллекции мирового уровня древней японской керамики» Маэдзавы. Задуманная как наземный реактивный самолет, модель имеет 2-цветный экстерьер, имитирующий зеленую и кремовую глазури старинной посуды Oribe.   В частности, иномарка окрашена в сделанный на заказ цвет Oribe Green, который Rolls-Royce также подготовил для использования на частном самолете Maezawa. Этот оттенок контрастирует с кремово-белой нижней частью. Двухцветный дизайн продолжается в салоне, поскольку белый цвет Seashell White прекрасно смотрится с кожей зеленого оттенка.   В салоне используется дерево на центральной и задней консолях. Дизайнеры обтянули полотном Hermès Toile H подлокотники, консоли и обшивку потолка. Для удобства владельца предусмотрен холодильник для шампанского, отделение для хранения графина и коврики из шерсти овцы.   Модель также имеет уникальную галерею знаменитого художника Пьера Перона из Франции, создавшего многие из знаковых шарфов Дома. Работа, вдохновленная знаменитым мотивом лошадей, написана вручную.   Читайте также о том, что сделанный на заказ Rolls-Royce Dawn The Kita вдохновлен зданием в Токио.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+