Производитель электрокаров Tesla вышел на рекордную квартальную прибыль, а его выручка взлетела на 74%

В последнее время компания Илона Маска сталкивается с жёсткой конкуренцией в своей отрасли: производители традиционных машин стали активно электрифицировать свои модельные линейки. В итоге на некоторых региональных рынках Tesla начала сдавать позиции. Однако на ее финансовом благополучии это сказалось не так сильно.

Комментировать
Поделиться:
Производитель электрокаров Tesla вышел на рекордную квартальную прибыль, а его выручка взлетела на 74%
В Tesla озвучили результаты своей работы за первые три месяца этого года. Согласно отчёту автопроизводителя, ключевые показатели в этот период заметно выросли. Выручка компании в первом квартале достигла внушительной отметки в 10,39 млрд долларов. Несмотря на кризис Tesla заработала на 74% больше, чем с января по март прошлого года.

Сравним, тогда марка продала свои электрокары на сумму 5,99 млрд долларов. Если говорить о чистой прибыли, то она составила 438 млн долларов, или 39 центов за одну ценную бумагу. Для начала года это очень хороший результат, претендующий на звание рекордного. Год назад за акцию Tesla давали всего два цента.

Всего за отчётные три месяца компания выпустила 180 338 электрокаров двух моделей Model 3 и Model Y. Model S и Model X в этот период больше не производились, однако марка все-таки передала клиентам 2 030 таких электрокаров - все они сошли с конвейера раньше.

В руки покупателей попали 182 847 электрокаров Model 3 и Model Y. Так что в конечном счёте Tesla отгрузила 184 877 машин с нулевым уровнем выбросов.
Здесь наблюдается рост в 109%. На май компания запланировала первые поставки обновленного седана Model S. Кроссовер Model X, который тоже обновили, начнут отгружать в 3-м квартале 2021-го.



Ранее наш портал рассказывал, что электрокар Volkswagen ID.4 GTX показали на новом тизере накануне дебюта 28 апреля. Новинка раскрыла детали экстерьера и интерьера и показала работу «умных» фар. 
27 Апреля, 2021 г.

Volkswagen анонсировал дебют самого быстрого электрического кроссовера ID.4 GTX

Высокопроизводительный немецкий электрокар представят 28 апреля. Пока же немцы продолжают делиться подробностями.

Компания Volkswagen готова полностью электрифицировать свой модельный ряд, вытеснив Tesla с лидирующих позиций. Это в перспективе. Пока же немцы поставили перед собой цель выпустить 20 электромобилей до 2025 года. На прошлой неделе автопроизводитель презентовал трехрядный VW ID.6 на автосалоне в Шанхае. Теперь пришло время увидеть производительную версию кроссовера ID.4 EV для США. В преддверии скорой премьеры марка выложила в Твиттере ролик-тизер. Он показывает светодиодные фары ID.4 GTX, как у обычного VW ID.4, трёхмерные задние фонари, стильный бампер с воздухозаборниками и кожаный салон с красной прострочкой.  Благодаря новой тизерной кампании мы знаем о комбинированном энергопотребление ID.4 GTX на NEDC: от 19,8 до 18,1 киловатт-часа на 100 километров. Дальноходность ID.4 GTX будет немного ниже, чем у стандартного ID.4. Вместо этого новинка получит лучшую производительность и полный привод. До сотни такой электрокар разгонится до 100 км / ч за 6,2 секунды, что на 2,3 секунды быстрее, чем у обычного ID.4. Больше подробностей узнаем в прямом эфире 28 апреля.   Ранее наш портал рассказывал, что окна кроссоверов Chevy Equinox и GMC Terrain не выдерживают громкой музыки. Моторчики, отвечающие за опускание стёкол, не любят громких вибраций, поэтому окна могут самостоятельно приоткрыться. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+