Спорткар Lotus Emira представят 6 июля

Lotus подтвердила название своего будущего спортивного автомобиля как Emira, попутно публикуя первые фрагменты информации и официальные тизеры. Новая модель дебютирует 6 июля и станет последним автомобилем бренда с двигателем внутреннего сгорания.

Комментировать
Поделиться:
Спорткар Lotus Emira представят 6 июля
 Новый Lotus Emira призван преодолеть разрыв между уходящими Elise, Exige и Evora и полностью электрическим гиперкаром Evija до того, как британский автопроизводитель превратится в бренд электромобилей.

 Новая Lotus Emira не будет использовать гибридную трансмиссию, но получит от создателей ряд двигателей внутреннего сгорания. В списке моторов окажется новый 2,0-литровый 4-цилиндровый агрегат с турбонаддувом с АКПП с двойным сцеплением, а также доработанную версию 3,5-литрового двигателя Toyota V6 с наддувом, который сохранит возможность установки механической коробки передач в дополнение к автоматической.

  Lotus пока не раскрывает никаких технических подробностей, но, по данным Car & Driver, обновленный 2,0-литровый двигатель будет поставляться новым партнером, а не Geely или Volvo, мощностью более 300 л.с. Это может означать, что более продуктивный двигатель V6 будет предлагать даже большую мощность, чем нынешние 416 л.с., которые он производит в Evora.
  
По фотографиям можно понять, что облик новой Emira подсмотрен у модели Evija. В новом спорткаре со средним расположением двигателя будет использоваться сильно переработанная версия алюминиевой архитектуры Evora, которая будет называться просто «Платформа спортивного автомобиля».
  Новый Lotus Emira будет полностью представлен 6 июля и дебютирует на фестивале скорости в Гудвуде 8 июля. Кроме того, Lotus раскрыла более подробную информацию о своей будущей стратегии; Не секрет, что автопроизводитель, принадлежащий Geely, стремится расширить свой модельный ряд за пределы спортивных автомобилей. Для этого бренд собирается использовать четыре платформы.

Lotus-Emira-Teaser-06.jpg

  Новая Lotus Emira будет основана на вышеупомянутой платформе Sports Car, а полностью электрическая Evija — на понятной архитектуре «Hypercar». Третий называется «Evolution» и будет использоваться для «совершенно нового модельного ряда транспортных средств», включая давно ходящий по слухам внедорожник Lotus.

  Четвертая платформа будет представлять собой архитектуру электрического спортивного автомобиля, продукт партнерства между Lotus и Alpine, известный внутри компании как «E-Sports». Платформа электромобиля будет использоваться в будущих моделях Lotus и Alpine.

Lotus-Emira-Teaser-05.jpg

Читайте также о том, что Lotus представил экстравагантный концепт E-R9 Endurance Racer.
27 Апреля, 2021 г.

Представлен первый ливанский электрокар от компании EV Electra

Электрическая двухдверка получила имя Quds Rise. Ее премьеру организовали в Бейруте - столице Ливана. Рыночный дебют новинки, разработанной силами ливанских специалистов, обещают организовать уже в этом году.

В Ливане теперь есть собственный электрокар - это элегантная модель Quds Rise от компании EV Electra. Продажи новинки с нулевым уровнем выбросов могут начаться уже в 2021-м. Оценили первый ливанский электромобиль в 30 тысяч долларов. В переводе на наши деньги это эквивалентно сумме чуть выше 2,2 млн рублей.  У фирмы EV Electra амбициозные планы: она не боится вывести свой электрокар не глобальный авторынок и конкурировать с ведущими производителями гибридных и полностью электрических машин. И воплощать в жизнь этот план марка начнёт с электрокара Quds Rise. Он получает 160-сильный электродвигатель, расположившийся на задней оси и работающий в связке с АКБ на 50 кВт⋅ч. Весит ливанский электромобиль 1 100 килограммов. С такими показателями до сотни его удастся разогнать за пять секунд, а без подзарядки он преодолеет около 450 километров. Максимальная скорость новинки, рассчитанной всего на два посадочных места, достигает 165 км/ч. Кузов авто получает богатую палитру доступных цветов - их семь, на самый разный вкус. Первый электрокар из Ливана выглядит очень достойно  Салон электрокара тоже постарались максимально персонализировать: марка предложит клиентам сразу шесть схем. За развлечение отвечает современная мультимедиа с тачскрином почти в 16 дюймов. Производить электрокар будут внутри страны. На конвейер Quds Rise встанет до конца 2021-го. Ливанцы планируют выпустить 10 000 новых электрокаров.  Салон получился очень технологичным и обладает высокой персонализацией За счет небольшого веса электрокар получает отличную динамику Ранее наш портал рассказывал, что у комиссии «АвтоВАЗа» возникли претензии к качеству обновлённой Lada Vesta. Больше всего нареканий было высказано в адрес деталей из пластика, да и сама финишная сборка проверяющих не устроила. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+